Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

БЮТ попросила СБУ и ГПУ защитить мэров от угроз Януковича

БЮТ попросила СБУ и ГПУ защитить мэров от угроз Януковича

Приостановка новоизбранным мэром Кременчуга Олегом Бабаевым членства в партии «Батьківщина» - следствие прямых угроз физической расправой со стороны президента Украины Виктора Януковича.

Об этом говорится в заявлении пресс-службы Блока Юлии Тимошенко.

«В партии, конечно, не в восторге от этого решения Олега Бабаева, но с пониманием воспринимают то, что в жестких условиях авторитарного режима он не вышел из партии, а лишь приостановил членство», - говорится в заявлении.

В «Батьківщині» считают, что ответственность за такую неприятную ситуацию несет в первую очередь Янукович, «который в общении с оппозицией избрал путь политических репрессий, запугиваний, преследований людей, за их идеологические убеждения».

«Именно такими приемами Янукович провел кампанию местных выборов, ими он продолжает пользоваться и теперь. В настоящий момент по всей стране идет давление на мэров от других партий с требованием переходить в Партию регионов», - говорится в заявлении.

«К сожалению, руководителям городов в европейской стране, в ХХІ веке придется выбирать: или голова на плечах (читай: отсутствие безосновательных уголовных преследований) - или «правильная» политическая принадлежность», - заявляют в БЮТ.

При этом партия обратилась в Службу безопасности Украины и Генеральную прокуратуру с просьбой защитить оппозиционных мэров от угроз Януковича.

Напомним, вчера в Ивано-Франковске президент Янукович заявил, что городской голова не имеет права быть в оппозиции. «Например, в одном регионе избрали от одной партии 5 глав городов, а партия в оппозиции. Что, это 5 глав будут в оппозиции? Я себе этого не представляю… Я ему голову откручу, если он не будет заниматься канализацией, не будет заниматься водой, газом», - сказал Янукович.

Сегодня на первой сессии Кременчугского городского совета новообранный мэр города Олег Бабаев заявил, что покинул ряды партии Юлии Тимошенко «Батьківщина».
 

По материалам : "Фокус "

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
«Шахтер» был сильнее в донецком дерби
Смотрите голы.
19 августа, 21:24
Главное за неделю: Донецкие «Мальдивы» и задержание украинского военного
О главных событиях, которые произошли в Донецке и Луганске на этой неделе.
19 августа, 18:43
Что произошло на Донбассе за неделю: самое важное в видеообзоре
О главных событиях этой недели в Донецкой области.
19 августа, 18:35