Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Руководству ЕС отправлен отчет о выборах в Украине

Руководству ЕС отправлен отчет о выборах в Украине

Глава делегации Европейского парламента по связям с Украиной Павел Коваль, который также возглавлял наблюдательную миссию на местных выборах в Украине, отбрасывает обвинения в свой адрес о затягивании подготовки отчета по результатам наблюдательной миссии.

Речь об этом идет в заявлении Коваля, переданного агентству «Интерфакс-Украина» в пятницу в Брюсселе. Ранее такого рода обвинения прозвучали в заявлении двух немецких депутатов Элмара Брока (Elmar Brok) и Михаэля Галера (Michael Gahler, группа Народной Европейской партии). Также они обвинили социалистов в попытках затянуть принятие резолюции по Украине.

«Прежде всего, необходимо подчеркнуть, что резолюция содержит не только обеспокоенность в отношении местных выборов в Украине, но, преимущественно, о двусторонних отношений Украина-ЕС. Во-вторых, слова двух немецких парламентариев о том, что «выборы состоялись уже две недели назад» не соответствуют факту, так как они были проведены 31 октября», - говорится в заявлении.

Коваль напомнил, что он и его коллега Ян Козловский прибыли в качестве наблюдателей в Киев 30 числа, после чего также состоялось заседание межпарламентского комитета по вопросам сотрудничества, ряд встреч.

В связи с этим евродепутат отметил, что подготовка отчета по результатам наблюдательной миссии была начата в понедельник, 8 ноября.

«В четверг документ объемом в 15 страниц был направлен президенту Ежи Бузеку, европейскому комиссару Штефану Фюле и верховному представителю Кэтрин Эштон, а также членам делегации по связям с Украиной. Я хотел бы отметить, что было бы мудро всегда давать правдивую и точную информацию для плодотворного будущего сотрудничества. Поэтому я прошу Брока и Галера внести ясность в их заявление», - отметил Коваль.

По материалам : "Главком "

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Замминистра: Думаю, решение по Донбассу принято – Россия уйдет оттуда
Решение по Донбассу уже принято, и России придется уйти из региона, считает заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Юрий Грымчак.
22 августа, 12:13
Как сортируют мусор в Мариуполе не дожидаясь введения централизованной системы сортировки
В мариупольских дворах нет контейнеров для раздельного сбора мусора, но энтузиастов это не останавливает.
21 августа, 10:37