Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Политолог рассказал, почему Янукович тянул с назначением Балоги

Политолог рассказал, почему Янукович тянул с назначением Балоги

Президент Украины Виктор Янукович тянул с назначением Виктора Балоги главой Министерства по чрезвычайным ситуациями из-за желания придать партии В.Балоги "Единый центр" статус оппозиционности, что позволило ему получить высокий уровень поддержки на Закарпатье. Об этом в эксклюзивном комментарии корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ заявил директор политико-правовых программ Центра Разумкова, политолог Юрий Якименко.

"Это ожидаемое решение. Достаточно только вспомнить, как освобождалась должность главы МЧС летом и то, что она оставалась какое-то время вакантной", - отметил политолог.

По его мнению, задержка с назначением В.Балоги на должность главы МЧС была связана с желанием сохранить за "Единым центром" статус оппозиционности, что должно было помочь набрать больше голосов на местных выборах.

Теперь, по мнению эксперта, когда "дело сделано" и В.Балога получил значимую поддержку на Закарпатье, все возвращено "на свои места".

При этом политолог отметил, что не все депутаты из группы В.Балоги в Верховной Раде будут слепо поддерживать законодательные инициативы власти и войдут в провластное большинство.

Напомним, по данным экзит-пола GfK, партию "Единый Центр" на выборах в облсовет Закарпатья поддержали 27,4% избирателей, Партию регионов - 25,9%.

Напомним, сегодня В.Янукович назначил В.Балогу главой Министерства по чрезвычайным ситуациям.

По материалам : "ЛІГА "

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Как сортируют мусор в Мариуполе не дожидаясь введения централизованной системы сортировки
В мариупольских дворах нет контейнеров для раздельного сбора мусора, но энтузиастов это не останавливает.
21 августа, 10:37
Под Новгородским разрушается дамба шламонакопителя
Производство может стать причиной экологической катастрофы.
20 августа, 14:18