Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Центра занятости насчитал в Донецкой области всего 31 тыс. безработных

Центра занятости насчитал в Донецкой области всего 31 тыс. безработных

По состоянию на 1 ноября 2010 на учете в центрах занятости Донецкой области находились 31 тыс. незанятых граждан. Об этом сообщили в Донецком областном центре занятости.
 
Среди них: 20,5 тыс. человек составляли женщины, 15 тыс. - молодежь. Статус безработного имели 29,2 тыс. человек, из которых 19,1 тыс. - получали помощь по безработице; проходили профессиональное обучение – 1 252 человек; принимали участие в оплачиваемых общественных работах - 262 человека. Нагрузка на одно свободное рабочее место - вакансию составила 7 граждан.

На 1 ноября 2010 количество вакансий составляло 4,8 тыс., в том числе: для рабочих - 2,8 тыс., для служащих - 1,4 тыс., и около 600 - вакансии для лиц, не имеющих специальной подготовки. Самыми популярными профессиями, которые сегодня пользуются спросом, являются профессии высококвалифицированных рабочих - слесарей, токарей, электрогазосварщиков, водителей, поваров, продавцов и других представителей рабочих профессий. Существует спрос на специалистов с высоким уровнем квалификации, топ-менеджеров, а также экономистов, врачей, бухгалтеров, юристов, с соответствующим опытом работы.

Численность граждан, трудоустроенных по направлению службы занятости за 10 месяцев 2010 года, составляла 42,5 тыс. человек, в том числе за счет предоставления дотаций работодателям – 2 411 человек; проходили профессиональную подготовку по 489 профессиям 12,4 тыс. безработных; в оплачиваемых общественных работах приняли участие 25,7 тыс. человек.


 

По материалам : "Новости Донбасса "

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Харькове горит апелляционный админсуд
Пожару присвоена повышенная категория сложности.
22 августа, 22:40
В Краматорске проверяют законность открытия военного лицея на базе школы–интерната
Педагоги и технический персонал интерната опасаются лишиться рабочих мест.
22 августа, 12:28