Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Россия готова снижать цену на газ, но не для Украины

Россия готова снижать цену на газ, но не для Украины

ООО "Газпром экспорт" сделало Болгарии пакетное предложение по ценам на поставляемый газ, предусматривающее их снижение на 5-7% до конца 2012 года, говорится в материалах к визиту премьер-министра РФ Владимира Путина в Софию.

Кроме того, между "Газпромом" (РТС: GAZP) и Болгарией была достигнута договоренность исключить посредников из технологической цепочки поставки российского газа в Болгарию, начиная с января 2013 года, сообщает Интерфакс-Украина.

"Условлено, что до 30 июня 2011 года "Газпром экспорт" заключит с "Булгаргазом" прямой долгосрочный договор о поставках, гарантирующих потребности болгарских клиентов в природном газе из России на условиях, не хуже тех, которые могут быть предоставлены какому-либо другому покупателю в том же пункте сдаче", - говорится в материалах.

Данные договоренности были достигнуты в ходе переговоров министра энергетики РФ Сергея Шматко с руководством Болгарии в июле 2010 года. При этом договоренность о снижении цены была зафиксирована в протоколе, подписанном в ходе этих переговоров между "Газпром экспортом" и "Булгаргазом".

Как ожидается, рост объемов транзита газа к 2013 году через Болгарию вырастет с 15,5 млрд кубометров до 22-23 млрд кубометров к 2030 году.
 

По материалам : "Украинская правда "

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40
Фейки Басурина и перемены в реализации «Малороссии»: обзор сепаратистской прессы
Освещаемые сепаратистскими СМИ события бсудили журналисты Алексей Мацука и Виталий Сизов в рамках проекта «Донбасс: полный доступ».
16 августа, 15:17