Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Табачник хочет, чтобы пособие для украинских учителей истории писалось вместе с Литвой

Табачник хочет, чтобы пособие для украинских учителей истории писалось вместе с Литвой

Украина и Литва намерены создать совместное пособие по истории для учителей. Об этом заявил министр образования и науки Украины Дмитрий Табачник.

«Мы обратились к польским коллегам. Пока ответа нет, но вот с Литвой есть договоренность о том, что мы будем делать для учителей истории украинско-литовский материал, книгу, учебное пособие для учителей», - отметил Табачник.

Как сообщает УНИАН, министр коснулся и будущего украинско-российского учебного пособия по истории. Табачник заверил, что российский взгляд на историю в пособии доминировать не будет. Средства на издание учебных материалов для учителей, а также экспертную поддержку готов предоставить Совет Европы.

Ранее Россия и Украина договорились создать рабочую группу из ученых-историков для подготовки единого учебного пособия для учителей истории. К работе группы будут также привлечены ученые из Беларуси и Польши.

По материалам : "Фокус "

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Замминистра: Думаю, решение по Донбассу принято – Россия уйдет оттуда
Решение по Донбассу уже принято, и России придется уйти из региона, считает заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Юрий Грымчак.
22 августа, 12:13
Как сортируют мусор в Мариуполе не дожидаясь введения централизованной системы сортировки
В мариупольских дворах нет контейнеров для раздельного сбора мусора, но энтузиастов это не останавливает.
21 августа, 10:37