Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Коммунисты считают мажоритарную систему неподходящей для Украины

Коммунисты считают мажоритарную систему неподходящей для Украины

Коммунисты считают мажоритарную избирательную систему лучшей из всех, которые придумало человечество. Но в Украине ее полноценная реализация невозможна. Об этом заявил лидер Компартии, народный депутат Петр Симоненко.

Как сообщает пресс-служба КПУ, политик отметил, что мажоритарная система будет лучшей при одном условии: "если выборы свободны от вмешательства денежных мешков и использования административного ресурса". "В капиталистическом государстве это невозможно вообще, а в нынешней Украине - в особенности", - подчеркнул он.

"Сегодня ради того, чтобы стать депутатом, буржуй бесплатно раздает избирателям по килограмму гречневой крупы. Завтра же, заполучив в свои руки заветный мандат, голосует за такие законы, которые впятеро вздувают цены на ту же гречку. А заодно и на все другие товары широкого потребления", - отметил парламентарий.

"Рвущийся вверх по карьерной лестнице чиновник в погоне за депутатским значком "выбивает" из бюджета деньги для того, чтобы провести газ в населенный пункт, где живут его потенциальные избиратели. А буквально на следующий день после того, как уютно устроился в новом кресле, он без малейших раздумий и укоров совести натискивает кнопку за сумасшедшее повышение тарифов на голубое топливо, раздевая до последней нитки трудящихся и этого "облагодетельствованного" им населенного пункта, и всей страны", - подчеркнул лидер КПУ.

"А ведь в оккупированной олигархами Украине существует еще позорное явление, которое можно назвать "синдромом Лозинского"! Суть его проста: обнаглевший местный богатей - страшная помесь феодального князька, среднеазиатского бая, американского плантатора рабовладельческой эпохи и "крестного отца" сицилийской мафии - силой захватывает полную власть над "своим" регионом вместе с проживающими в нем людьми. И он обязательно будет "избран" депутатом по мажоритарному округу именно в силу того обстоятельства, что окружающие прекрасно знают его звериное лицо и длинные руки", - заявил политик.

Напомним, ранее народный депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко заявил, что его политсила внесет в Верховную Раду законопроект, предлагающий проводить парламентские выборы по смешанной избирательной системе.
 

По материалам : "ЛІГА "

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Замминистра: Думаю, решение по Донбассу принято – Россия уйдет оттуда
Решение по Донбассу уже принято, и России придется уйти из региона, считает заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Юрий Грымчак.
22 августа, 12:13
Как сортируют мусор в Мариуполе не дожидаясь введения централизованной системы сортировки
В мариупольских дворах нет контейнеров для раздельного сбора мусора, но энтузиастов это не останавливает.
21 августа, 10:37