Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Драка Стогния, Луценко и Грымчака: версии всех участников

Драка Стогния, Луценко и Грымчака: версии всех участников

Народный депутат Юрий Грымчак написал заявления в милицию и Генпрокуратуру с требованием возбудить уголовное дело в отношении советника министра внутренних дел Константина Стогния за нанесение ему телесных повреждений. Об этом в статье "Бойцы спича и орала" пишет "Коммерсант".

Причиной стала потасовка, произошедшая вечером 12 ноября после окончания ток-шоу "Шустер live" с участием Юрия Грымчака, Константина Стогния и экс-министра внутренних дел Юрия Луценко.

Конфликт между народным депутатом Юрием Грымчаком ("Наша Украина–Народная самооборона"), советником министра внутренних дел Константином Стогнием и бывшим главой МВД Юрием Луценко произошел в пятницу после окончания программы "Шустер live". Как сообщил вчера Юрий Грымчак, после эфира они с товарищем обсуждали итоги ток-шоу на крыльце возле здания телестудии. "Недалеко от меня стоял Юрий Луценко, который тоже с кем-то беседовал. Когда мимо него прошел Константин Стогний, между ними началась словесная перепалка. Я услышал обрывки фраз Луценко о незаконном присвоении Константину Стогнию званий майора, подполковника и полковника, подошел и тоже спросил, как можно через три месяца из майора стать подполковником. После этого Константин Стогний набросился на меня с кулаками. Защищаясь, я был вынужден оттолкнуть его. Он упал и помял капот стоявшего рядом автомобиля Alfa Romeo, после чего быстро встал и ушел, сказав мне: 'А теперь ты остерегайся и оглядывайся'",– заявил депутат.

Юрий Грымчак добавил, что сначала не хотел обнародовать конфликт, но после появления "ложных заявлений" Константина Стогния и директора департамента связей с общественностью МВД Дмитрия Андреева вынужден был обратиться в милицию и снять побои. Отметим, в субботу Дмитрий Андреев сообщил агентству "Интерфакс-Украина", что после эфира Константин Стогний обсуждал с одним из участником ток-шоу, бывшим сотрудником МВД Михаилом Гуцалюком, возможность восстановления последнего в очереди на квартиру. "Господин Луценко сказал, что квартиру можно получить, если... ну, скажем так, сделать... оральный контакт с министром внутренних дел",– заявил агентству господин Андреев. Юрий Грымчак уточнил, что "если в словесной перепалке и звучала фраза про оральный секс, то это касалось способа получения званий Константином Стогнием".

Помимо заявлений в милицию и Генпрокуратуру, народный депутат обратился к президенту Виктору Януковичу, Кабинету министров и Верховной раде с просьбой немедленно уволить Константина Стогния и Дмитрия Андреева "за ложь и клевету... как опорочивших честь офицера милиции". Кроме того, на сайте партии "Народная самооборона" были опубликованы фотографии Юрия Грымчака с синяком над левым глазом и результаты судебно-медицинской экспертизы, в которых зафиксированы наличие у него легких телесных повреждений, жалобы на головную боль, общую слабость, головокружение и тошноту.

Юрий Луценко вчера изложил свою версию конфликта. "Я видел, как Юрий Грымчак допытывался у Константина Стогния, как он незаконно получил звания майора, подполковника и полковника. Тот психанул, кинулся на Юрия Грымчака с кулаками, попал ему по лицу, но депутат его отшвырнул. Меня Стогний не ударил и не задел, это видели все, кто был на ток-шоу",– заверил господин Луценко.

Между тем Константин Стогний вчера заявил, что дрался не с Юрием Грымчаком, а с Юрием Луценко. "Около 22.30 мы с Михаилом Гуцалюком вышли на улицу и увидели на парковке группу людей, среди которых был Юрий Луценко. Проходя мимо, я услышал, как Луценко говорил в наш адрес глупости – о министре (Анатолии Могилеве), о том, как квартиру получить, о каких-то сексуальных вещах,– отметил господин Стогний.– Я сделал замечание, но в ответ услышал еще больше ругани. Тогда я сделал резкий выпад в сторону Луценко, но не достал, потому что его заслонили охранники. Он продолжил выкрикивать ругательства, завязалась потасовка, длившаяся секунд десять. Меня оттолкнули на припаркованную рядом машину, потом из здания начали выбегать люди, кто-то сказал, что все снимается на видеокамеры, и мы остановились".

По словам Константина Стогния, несмотря на то, что автомобиль был поврежден, люди из окружения Юрия Луценко отказались вызывать ГАИ. "Народный депутат Владимир Арьев (НУНС) в тот же вечер написал мне SMS: 'ГАИ вызывать не будем, чтобы никого не подставлять, но человеку компенсировать поломку машины все равно надо'. Я согласился скинуться деньгами, чтобы возместить ущерб владельцу",– подчеркнул Константин Стогний. Он отметил, что доложил о случившемся министру внутренних дел Анатолию Могилеву, который назначил проведение внутреннего расследования.

Владелец пострадавшего автомобиля Alfa Romeo, главный оператор "Савик Шустер Студио" Дмитрий Санин вчера рассказал, что уже получил предложение отремонтировать помятый капот. "Мне позвонили помощники одной из сторон конфликта и предложили оплатить ремонт автомобиля. Отказываться я не буду",– добавил оператор.

 

По материалам : "Новости Донбасса "

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Под Новгородским разрушается дамба шламонакопителя
Производство может стать причиной экологической катастрофы.
20 августа, 14:18
Жителям Авдеевки восстановят газоснабжение через несколько месяцев
Все лето жители вынуждены для приготовления пищи и для других бытовых нужд использовать только электричество.
20 августа, 11:53
Свалка в Славянске: закрыли, но не до конца
Коммунальщики утверждают, что сейчас полигон не опасен для окружающей среды.
20 августа, 09:41