Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Недельный обзор валютного рынка

Недельный обзор валютного рынка

По итогам торговой недели на валютном рынке доллар США укрепился по отношению к большинству конкурирующих валют, что в большей степени обуславливалось падением спекулятивного спроса на сопредельных площадках. Также стоит отметить, что негативные настроения в отношении рисковых активов подкрепляются ожиданиями повышения Банком Китая процентной ставки и непреклонностью позиции руководства поднебесной в отношении «валютных войн».

Что касается данных, публиковавшихся в ходе недельных торгов, то большинство из них оказались разочаровывающими, в очередной раз укрепив мнение о том, что рост национальных валют ряда развитых стран по отношению к доллару США пагубно сказывается на экономике и стабильности восстановления после рецессии.

Так, в понедельник, состоялся релиз сальдо торгового баланса Германии, которое в очередной раз показало прирост, превысив прогноз, что оказало поддержку высокодоходным валютам в начале европейской сессии. Однако второй важный показатель, публиковавшийся на европейской сессии – объем промышленного производства Германии, поубавил оптимизма участников рынка – его значения не оправдали прогноз, показав снижение на 0.8%, в то время как прогнозировался рост на 0.4%.

Во вторник доллар США на мировых площадках торговался практически без изменений по отношению к основным конкурирующим валютам, на что повлиял выход индекса потребительской инфляции Германии, который остался на уровне 0.1%, как и прогнозировалось, а также объема промышленного производства Великобритании, повысившегося на 0.4%, как и прогнозировалось.

В среду торги на валютном рынке проходили весьма волатильно, при этом доллару США удалось укрепиться по отношению к основным конкурентам по состоянию на начало американской сессии. Волатильность на рынке была обусловлена отчетом Банка Англии по инфляции, в котором участники рынка усмотрели возможность повышения банком основной процентной ставки в условиях растущей инфляции. Так в заявлении банка отмечалось, что инфляция будет расти и далее выше намеченных целей в 2011 г., а снижение до 2% не рассматривается до начала 2012 г. Этот факт оказал поддержку в первую очередь, фунту стерлингов, положительно сказавшись и на курсах других рисковых валют.

"Что касается статистики из Штатов, то она оказалась разнонаправленной, что послужило поводом для покупки американской валюты перед выходным в четверг. Так, дефицит торгового баланса товаров и услуг в сентябре составил $44 млрд. (ожидалось снижение дефицита с $46.35 млрд. месяцем ранее до $45.5 млрд.), в то же время количество первичных обращений за пособиями по безработице за минувшую неделю составило 435 тыс. (ожидалось снижение с 457 тыс. неделей ранее до 450 тыс.) В четверг на рынке не наблюдалось особой активности ввиду выходного дня в Штатах и Канаде, однако уже в пятницу ситуация кардинально изменилась. Так, в пятницу доллар США смог укрепиться по отношению практически ко всем конкурентам за исключением фунта стерлингов. Такая ситуация была обусловлена существенным снижение большинства сырьевых фьючерсов, которое обусловлено опасениями замедления темпов восстановления глобального экономического роста. Поводом для новой волны тревог стал выход предварительных данных по ВВП Еврозоны, которые не оправдали прогноза и дали повод сомнений в отношении стабильности отдельных стран европейского союза. Учитывая вышесказанное, конкурентам доллара будет трудно соперничать со своим заокеанским конкурентом, даже при условии публикаций оптимистичных данных как с одной, так и с другой стороны. Другими словами – плановое снижение после полугодового роста началось", - сообщает Антон Козюра, аналитик X-trade Brokers.


 

По материалам : "Новости Донбасса "

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
«Шахтер» был сильнее в донецком дерби
Смотрите голы.
19 августа, 21:24
Главное за неделю: Донецкие «Мальдивы» и задержание украинского военного
О главных событиях, которые произошли в Донецке и Луганске на этой неделе.
19 августа, 18:43
Что произошло на Донбассе за неделю: самое важное в видеообзоре
О главных событиях этой недели в Донецкой области.
19 августа, 18:35