Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В «Едином центре» спокойно отнеслись к «потере бойца»

В «Едином центре» спокойно отнеслись к «потере бойца»

Один из лидеров "Единого центра", политолог Вадим Карасев считает, что выход из партии народного депутата Леси Оробец в связи с переходом Виктора Балоги на работу в Кабмин никак не скажется на жизнедеятельности партии - "отряд не заметит потери бойца". Об этом политик заявил газете "КоммерсантЪ-Украина".

В субботу Л.Оробец объявила о выходе из партии. "Мне с Табачником (Министр образования и науки, - ред.) не по пути", - объяснила она свое решение.

В свою очередь, В.Карасев, комментируя заявление нардепа, заверил, что демарш не имеет под собой оснований: "В парламенте будет выборочное сотрудничество с ПР. Мы будем поддерживать их экономические проекты. За гуманитарные, "а-ля Табачник", ЕЦ голосовать не будет".

Впрочем, в ЕЦ не намерены уговаривать бывшую соратницу пересмотреть свое решение. "Она оказалась в политике по воле случая, это была лишь дань уважения ее отцу. А раз она пришла случайно, то и уйдет точно так же. Отряд не заметит потери бойца. Иногда нужно пожертвовать личным в пользу партийного, в этом и состоит суть партийности", - не без эмоций пояснил В.Карасев.

Соглава партии признался: он не может с уверенностью гарантировать, что в ближайшем будущем ЕЦ не покинет еще кто-либо из лидеров, не согласных с новой партийной политикой.

Напомним, на прошлой неделе Президент Украины Виктор Янукович назначил одного из лидеров "Единого центра" В.Балогу главой Министерства по чрезвычайным ситуациям.
 

По материалам : "ЛІГА "

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Феминистка в Киеве разделась протестуя против политики украинского президента
Одна из участниц устроила перфоманс на постаменте бывшего памятника Ленину в центре столицы.
23 августа, 12:44
В Харькове горит апелляционный админсуд
Пожару присвоена повышенная категория сложности.
22 августа, 22:40
В Краматорске проверяют законность открытия военного лицея на базе школы–интерната
Педагоги и технический персонал интерната опасаются лишиться рабочих мест.
22 августа, 12:28