Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

У Донецкого губернатора не понимают протестов против Налогового кодекса: «Это позитивный документ, о нем мечтали все»

У Донецкого губернатора не понимают протестов против Налогового кодекса: «Это позитивный документ, о нем мечтали все»

Протесты предпринимателей против проекта Налогового кодекса не обоснованы. Об этом сегодня на пресс-конференции рассказал первый заместитель председателя Донецкой областной государственной администрации Сергей Дергунов.

«Собственно против чего протестуют? Против документа, который еще не принят, то есть никто не видел конечную редакцию, но они уже против него протестуют. Вам не кажется это немножко странным?», - сказал он.

Он отметил, что Налоговый кодекс будет приниматься Верховной радой, то есть «людьми, уполномоченными этими же предпринимателями».

«Документа нет, а протест есть. Наверное, нужно было не протестовать, нужно было сформировать  свои требования», - добавил Дергунов.
Он подчеркнул, что, по его мнению, Налоговый кодекс не убьет малый и средний бизнес.

«Я не думаю, что введение Налогового кодекса убьет малый и средний бизнес. Это позитивный документ, о нем мечтали все, его все, в том числе и широкие слои предпринимателей, ждали с нетерпением. Все говорили о том, что  это неправильно, что налоговое законодательство разбросано по очень многим законам, что все это надо кодифицировать, собрать в единый документ. В итоге, когда он появился, все начали протестовать. Я в этом логики не вижу», - заявил Дергунов.

По его словам, после принятие Налогового кодекса  местные бюджеты Донецкой области могут получить порядка 450 млн. грн.  дополнительных средств.
 

По материалам : "Новости Донбасса "

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Фейки Басурина и перемены в реализации «Малороссии»: обзор сепаратистской прессы
Освещаемые сепаратистскими СМИ события бсудили журналисты Алексей Мацука и Виталий Сизов в рамках проекта «Донбасс: полный доступ».
16 августа, 15:17
В Киеве на месте конфликта с депутатами открыли стрельбу
В Киеве в микрорайоне Троещина охранник народного депутата Сергея Мельничука открыл стрельбу возле детского сада.
16 августа, 10:25