Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В Донецкой ОГА ничего не известно о 172 млн. грн. для предприятия сына губернатора

В Донецкой ОГА ничего не известно о 172 млн. грн. для предприятия сына губернатора

Заместителю председателя Донецкой областной государственной администрации Сергею Дергунову ничего не известно о выделении из бюджета средств краматорскому заводу "Энергомашспецсталь" для компенсации выплаты за пользование кредитом. 

По его словам, он еще не видел никаких решений правительства по этому вопросу, и не может ничего комментировать, пока не ознакомится с ними.

«Решение комиссии – это не правительственное  решение, давайте я посмотрю документы. Деньги выделяются правительством, министерство финансов исполняет бюджет, если выделяются деньги, то обязательно должен быть порядок  их  выделения. Этот порядок определяется постановлением Кабмина», - пояснил он.

Однако он отметил, что на упомянутом заводе реализуется инновационный проект по производству ветровых  электроустановок.

«На этом предприятии реализуется проект производства электроустановок. Помните я говорил, что два есть два проекта на побережье Азовского моря, которые реализуются в Новоазовском и Первомайском районах, есть идея и уже не только идея, не покупать эти электроустановки за рубежом, а производить их на территории области»,  - добавил Дергунов.

Напомним, как сообщает Украинская Правда, Комиссия по координации осуществления мероприятий, связанных с реализацией инвестиционных проектов при Кабмине, которую возглавляет вице-премьер Андрей Клюев,  26 октября единогласно приняла решение предоставить бюджетную поддержку краматорскому заводу "Энергомашспецсталь"  в осуществлении инновационного и инвестиционного проекта.

Название проекта - "Программа реконструкции и модернизации технологических процессов и производственных мощностей".

Государство согласилось компенсировать заводу "Энергомашспецсталь" выплаты за пользование кредитом в размере 172 миллионов гривен, совершенные в период 2008-2010 годов.

Председателем наблюдательного завода "Энергомашспецсталь" является Сергей Близнюк, сын председателя Донецкой областной государственной администрации Анатолия Близнюка.

24,4% краматорского завода принадлежит кипрской компании Jugon Holding Limited. Другой крупный пакет - 54,4% - находится в собственности также кипрской фирмы Ukrainian Metalurgical Plants MS Ltd.
 

По материалам : "Новости Донбасса "

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Как сортируют мусор в Мариуполе не дожидаясь введения централизованной системы сортировки
В мариупольских дворах нет контейнеров для раздельного сбора мусора, но энтузиастов это не останавливает.
21 августа, 10:37
Под Новгородским разрушается дамба шламонакопителя
Производство может стать причиной экологической катастрофы.
20 августа, 14:18