Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Из Луганской области вывезут 200 тонн пестицидов

Из Луганской области вывезут 200 тонн пестицидов

С территории Луганской области в ближайшее время вывезут 197 тонн непригодных к использованию пестицидов. Об этом корреспонденту Cxid.info сообщили в пресс-службе Госуправления по охране окружающей среды Луганской области.

По данным экологов, на 1 ноября 2010 года в Луганской области накоплено 421,702 тонн запрещенных и непригодных к использованию химических средств защиты растений, которые хранятся в неприспособленных помещениях еще со времен СССР. С целью обеспечения их экологически безопасного сбора, перевозки, обработки и обезвреживания из Государственного фонда охраны окружающей природной среды выделено 4, 433 млн грн.

«До конца года планируется провести отбор, затаривание и вывоз с территории области 197 тонн пестицидов. В первую очередь, будут вывезены непригодные ядохимикаты из трансграничных районов и густонаселенных территорий. Собранные пестициды будут упакованы в специализированную тару и отправлены для утилизации в Польше и Германии. Склады, в которых хранились опасные вещества, будут полностью очищены», - заявляют экологи.

Работы по сбору, перезатариванию и вывозу непригодных пестицидов выполняет Государственное предприятие «Национальный центр обращения с опасными отходами» при Министерстве охраны окружающей природной среды Украины. Работы начаты с крупнейшего склада в Луганской области в с. Новосветловка Краснодонского района, где сохраняется 84,664 тонн непригодных пестицидов.

Работы по вывозу пестицидов ориентировочно будут проводиться с 23 по 30 ноября.

По материалам : "Новости Донбасса "

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Киеве из-за застройки сквера произошел конфликт между волонтером и ветеранами АТО
В Киеве произошел конфликт между волонтером и активисткой Еленой Суетовой и группой ветеранов АТО в сквере, на месте которого должно начаться строительство торгового центра.
17 августа, 15:40
Стрельба у магазина в Днепре: есть пострадавшие
Пострадавшие доставлены в больницу.
17 августа, 09:48
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40