Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В Донецке обнаружены 5 подъездных козырьков, которые могли убить

В Донецке обнаружены 5 подъездных козырьков, которые могли убить

Виновные в смерти подростка в результате обрушения подъездного козырька будут наказаны после завершения расследования обстоятельств случившегося. Об этом сегодня на пресс-конференции рассказал Донецкий городской голова Александр Лукьянченко.

«Там заведено уголовное дело. Пока ведется расследование, другие дисциплинарные меры по закону не принимаются», - пояснил он.

По его словам, если вина работников должностных лиц и работников коммунальных служб  будет доказана, то они понесут наказание.

В данный момент в городе заканчивается проверка всех подъездных козырьков, в результате которой было обнаружено 5 козырьков требующих немедленного ремонта.

«Заканчивается проверка, еще было обнаружено, если мне память не изменяет, 5 козырьков, которые срочно были усиленны - проведено усиление конструктивных элементов этих козырьков. А сколько необходимо отремонтировать? Я думаю, что план капитального ремонта будет закончен и утвержден совместно с  планами социально-экономического развития каждого из 9-ти  районов», - рассказал Лукьянченко.

Также мэр добавил, что работники в зоне ответственности, которых были обнаружены аварийные козырьки, понесут наказание.

«Есть группа мастеров смотрителей, которые должны периодически осматривать все конструктивы здания»,  - сказал Лукьянченко.

Напомним, 27 сентября в Донецке в результате падения подъездного козырька пострадали трое подростков 1994, 1996, 1997 г.р. 30 сентября один из них скончался.
 

По материалам : "Новости Донбасса "

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Феминистка в Киеве разделась протестуя против политики украинского президента
Одна из участниц устроила перфоманс на постаменте бывшего памятника Ленину в центре столицы.
23 августа, 12:44
В Харькове горит апелляционный админсуд
Пожару присвоена повышенная категория сложности.
22 августа, 22:40
В Краматорске проверяют законность открытия военного лицея на базе школы–интерната
Педагоги и технический персонал интерната опасаются лишиться рабочих мест.
22 августа, 12:28