Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Могилев не увидел вины Стогния в драке

Могилев не увидел вины Стогния в драке

Советник министра внутренних дел Константин Стогний готов подать рапорт об отставке, однако не хотел бы делать это сейчас.

Об этом рассказал сам Стогний в интервью Лиге во вторник.

"Я сообщил Министру, что готов написать рапорт об отставке", - заявил Стогний.

По его словам, он собирался "через какой-то период, когда все встанет на свои места, когда ой поймет, что уже можно спокойно заниматься своим делом", он вернется в журналистку.

"Но после этого инцидента, я понимаю, что эти люди, которые все это организовали, обманывают общество... Они любыми способами добиваются, чтобы я ушел из МВД. Но делать им такие подарки я не стану. Тем более, пока не завершена проверка, это было бы проявлением малодушия", - заявил он.

Стогний также рассказал, что в сразу после инцидента общался с Министром внутренних дел Анатолием Могилевым об инциденте.

"Когда я доложил министру, он отнесся к ней, мягко говоря, напряженно. Он меня приглашал на работу как человека, который будет нейтрально подсказывать разумные вещи", - рассказал Стогний.

"Он (Могилев) мне сказал: "Слушай, ну ты как участник политического процесса. Не надо поддаваться на провокации. В душе - понимаю, но в целом это нехорошо". На тот момент он не знал, как там было на самом деле", - рассказал он.

Поэтому, по его словам, Могилев сказал, чтобы он в выходные определился, как быть дальше, а в понедельник его отстранят от занимаемой должности на время расследования.

"В понедельник с утра я пришел в МВД. Министр меня вызвал и сказал, что в выходные была служебная проверка, она не закончена, но по предварительным материалам, из показаний видео и очевидцев, министр предположил, что моей вины в этой истории нет", - рассказал  Стогний.

"Поэтому он не увидел аргументов для того, чтобы меня отстранять от должности", - добавил он.

"Было решено провести проверку до конца, установить, как все было, потому что есть разные мнения. "Так что трудись, и по окончанию расследования будем думать, какова твоя вина", - процитировал Стогний слова Могилева.

По материалам : "Украинская правда "

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Военные: Боевики использовали в Луганском зажигательные боеприпасы, сгорели несколько домов
Военные говорят, что боевики таким образом применяют тактику «выжженной земли»
19 августа, 13:36
В Киеве из-за застройки сквера произошел конфликт между волонтером и ветеранами АТО
В Киеве произошел конфликт между волонтером и активисткой Еленой Суетовой и группой ветеранов АТО в сквере, на месте которого должно начаться строительство торгового центра.
17 августа, 15:40
Стрельба у магазина в Днепре: есть пострадавшие
Пострадавшие доставлены в больницу.
17 августа, 09:48