Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Минюст готовит проект еще одного кодекса

Минюст готовит проект еще одного кодекса

Министерство юстиции приступило к разработке проекта административно-процедурного кодекса Украины. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

По словам министра юстиции Александра Лавриновича, государство должно создать независимую правовую защиту для граждан от возможных правонарушений со стороны органов и должностных лиц, имеющих властные полномочия.

Лавринович отметил, что на сегодняшний день в Украине полностью сформирована система административных судов, а также из местных окружных административных судов во всех 24 областях Украины, городах Киеве и Севастополе. С целью обеспечения доступности к правосудию в случаях, определенных процессуальным законом, местные общие суды рассматривают дела как административные суды.

«Однако на этом государство, которое поставило цель создать надлежащую правовую защиту для личности от своевольных действий органов или должностных лиц, имеющих властные полномочия, остановиться не должно», - отметил министр юстиции.

По его словам, одна из важнейших гарантий обеспечения прав и законных интересов людей в отношениях с государством и его органами - четкая регламентация процедурного аспекта отношений личности и власти.

На реализацию отмеченного направлена разработка проекта административно-процедурного кодекса Украины, который должен стать общим нормативно-правовым актом, который внедрит качественно новый уровень законодательной регламентации процедур внешне-управленческой деятельности органов власти и защиты прав и законных интересов физических и юридических лиц в отношениях с государством.

Министр юстиции отметил, что институт административной юстиции является важным атрибутом современного правового государства, внедрение которого даст возможность защитить права, свободы и интересы человека и гражданина реально, а не декларативно.

По материалам : "Главред "

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
«Шахтер» был сильнее в донецком дерби
Смотрите голы.
19 августа, 21:24
Главное за неделю: Донецкие «Мальдивы» и задержание украинского военного
О главных событиях, которые произошли в Донецке и Луганске на этой неделе.
19 августа, 18:43
Что произошло на Донбассе за неделю: самое важное в видеообзоре
О главных событиях этой недели в Донецкой области.
19 августа, 18:35