Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В Донецке задержали наркоторговца с двумя бутылями «консервированной» конопли

В Донецке задержали наркоторговца с двумя бутылями «консервированной» конопли

В Донецке сотрудники милиции в машине 30-летнего жителя Красноармейского района обнаружили 2 стеклянные 3-литровые банки, закатанные металлическими крышками. Об этом сообщает ОСО ГУМВД Украины в Донецкой области.

В банках оказалась высушенная и измельчённая конопля.

На одной из крышек имелся небольшой надрез. Объясняя его наличие, владелец наркопродукции признался, что через проделанное им самим отверстие отсыпал горсточку конопли, завернул её в кусок газеты и спрятал в подлокотник между водительским и пассажирским сидениями. Вес изъятого свёртка составил около 100 граммов.  А содержимое бутылей весело более чем килограмм.

Ещё почти 2 кило марихуаны милиционеры изъяли у наркоперевозчика  в ходе обыска по месту жительства: в сарае на своём дворе он хранил полиэтиленовый мешок с наркотиком. Мужчина рассказал, что в лесопосадке за селом якобы случайно наткнулся на дикорастущую коноплю и решил использовать её для собственных нужд, не планируя продавать.

В соответствии с действующим законодательством, то количество наркотического вещества, которое изъяли правоохранители, само по себе предполагает его сбыт.

Кроме того, по информации заместителя прокурора Калининского района Донецка Михаила Мельника, судебно-медицинская экспертиза не обнаружила в крови обследуемого никаких наркотических веществ, сделав вывод о том, что мужчина не страдает наркоманией, то есть не употребляет наркотики.

Учитывая всё это, Калининский районный суд города Донецка признал данного фигуранта виновным в «приобретении, изготовлении, хранении и перевозке особо опасного наркотического средства с целью его сбыта» (ч.2 ст.307 УК Украины) и определил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет.
 

По материалам : "Новости Донбасса "

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40
Фейки Басурина и перемены в реализации «Малороссии»: обзор сепаратистской прессы
Освещаемые сепаратистскими СМИ события бсудили журналисты Алексей Мацука и Виталий Сизов в рамках проекта «Донбасс: полный доступ».
16 августа, 15:17