Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В КПУ уверены, что суверенитет России и Украины – суверенитет почки и печени

В КПУ уверены, что суверенитет России и Украины – суверенитет почки и печени

Кандидат на пост мэра Луганска, народный депутат из фракции Компартии Спиридон Килинкаров заявляет, что Украина и Россия не могут себе позвоить быть экомически суверенными друг от друга. Об этом политик заявил в ходе Интернет-конференции на портале ЛІГА.net.

Так, С.Килинкаров, отвечая на вопрос, почему у него в качестве "маяка" выступает Россия, сказал: "Я сторонник того, что Украина должна быть там, где есть ее интересы. Если есть интересы в России - мы должны быть там, есть интересы на Западе - мы должны лоббировать интересы и там. Мы должны жестче отстаивать свои экономические интересы".

По словам нардепа, "исторически так сложилось, что мы были в составе единого государства. Экономика была выстроена таким образом, что сырьевая база осталась в РФ, а перерабатывающие предприятия - на западных границах Украины".

"Поэтому экономический суверенитет России и Украины - это все равно что суверенитет почки и печени в одном организме. Разрыв этих связей несомненно приведет к экономическим потерям с обоих сторон", - заявил С.Килинкаров.
 

По материалам : "ЛІГА "

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Харькове горит апелляционный админсуд
Пожару присвоена повышенная категория сложности.
22 августа, 22:40
В Краматорске проверяют законность открытия военного лицея на базе школы–интерната
Педагоги и технический персонал интерната опасаются лишиться рабочих мест.
22 августа, 12:28