Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Минфин не смог продать гособлигации из-за их низкой доходности

Минфин не смог продать гособлигации из-за их низкой доходности

Министерство финансов Украины на первичных аукционах по размещению облигаций внутреннего государственного займа (ОВГЗ) во вторник впервые за последние месяцы не смогло продать трех- и девятимесячные облигации, отказавшись идти на повышение ставок.

Как сообщил Минфин, ему удалось продать лишь 16-месячные ОВГЗ на 299,2 млн грн под 10,55% годовых, что на 0,05 процентных пункта ниже, чем две недели назад во время размещения этих облигаций.

Всего Минфин удовлетворил две из 15 заявок, тогда как неделю назад – девять из 25. Общая сумма спроса (по номиналу) снизилась по сравнению с аукционами недельной давности на 25% – до 0,71 млрд грн.

Блоги:  Как заработать на бирже? Бизнес-блог Ильи Поркалова на Корреспондент.net

Покупатели просили по трехмесячным облигациям от 7% до 7,5% годовых, девятимесячным – от 8,65% до 9,5% годовых, 16-месячным – от 10,5% до 11,5% годовых.

В целом с начала 2010 года Минфин разместил ОВГЗ на сумму около 38,16 млрд грн. Помимо того, в конце августа правительство выпустило облигации в счет оформления задолженности по возмещению налога на добавленную стоимость (НДС-облигации) на 16,4 млрд грн.

По материалам : "Корреспондент "

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Как сортируют мусор в Мариуполе не дожидаясь введения централизованной системы сортировки
В мариупольских дворах нет контейнеров для раздельного сбора мусора, но энтузиастов это не останавливает.
21 августа, 10:37
Под Новгородским разрушается дамба шламонакопителя
Производство может стать причиной экологической катастрофы.
20 августа, 14:18