Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Донецкие таксисты считают, что Налоговый кодекс убьет их бизнес

Донецкие таксисты считают, что Налоговый кодекс убьет их бизнес

Вызвать такси вчера утром в Донецке было практически невозможно. Работа диспетчерских  была заблокирована,  а все работники официальных служб выстроились у стен Донецкой областной государственной администрации. Об этом говорится в сюжете мариупольского телеканала ЮНИОН.

Под зданием ОГА собралось более 200 таксистов.  Они скандирование «Ганьба». Эти слова адресованы депутатам Верховной Рады, говорят участники акции. Выразить протест против принятия Налогового кодекса водители съехались со всего региона. Предприниматели рассказали - их не устраивают пенсионные взносы в размере 300 гривен, и ставки общеобязательного государственного социального страхования.

 «Я предприниматель официальный, плачу единый налог, пришла бумага, что я должен заплатить еще почти 800 рублей за какую-то поправку, по пенсионным страхованиям», - рассказал Максим Марута, таксист.

Уйти в тень, то есть стать «бордюрщиками» придется всем водителям такси. В этом уверен председатель областного профсоюза таксистов Виктор Гула. Объяснил – новые налоговые ставки не выдержит ни одна диспетчерская службы. Они вынуждены будут закрыться.

«Эти диспетчерские перейдут на общую систему налогообложений, они просто исчезнут, самое страшное, отчисления во всевозможные фонды на заработную плату. Которые, по некоторым оценкам составляет до 67 процентов, плюс учитывать надо 10 процентов фиксированного налога при входе денег на предприятие, и того получает более 70 процентов налога на заработную плату», - говорит Виктор Гула, председатель областного профсоюза таксистов.

Другими словами - если общий доход диспетчерской службы в месяц 1000 гривен, отчислять государству нужно будет 700. Это нереально, говорят водители. Предполагают, легальное такси уйдет в прошлое. Это отразиться не только на семьях водителей, но и на уровне и комфорте обслуживания пассажиров. Однако, представители областных властей такие предположения называют преувеличенными. Уверены – налоги должны платить все.

«Против чего они протестуют – против документа, который еще не принят…ну, можно протестовать, но никто не видел конечной редакции, они уже протестуют, я не думаю, что Налоговый кодекс убьет средний и малый бизнес», - считает Сергей Дергунов, первый земеститель председателя Донецкой областной администрации.
 

По материалам : "Новости Донбасса "

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ