Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Губернаторы не ошибаются: В декабре запускают поезд Донецк – Буковель

Губернаторы не ошибаются: В декабре запускают поезд Донецк – Буковель

Накануне сезона праздничных поездок и зимних каникул Донецкая железная дорога планирует разработать новый маршрут сообщением Донецк - Ворохта (горнолыжный курорт Карпат Буковель).  Об этом сообщает пресс-служба ДЖД.

Первый экспериментальный рейс поезд осуществит 10 декабря из Донецка  выезд ориентировочно в 8.30, а прибытие в Ворохту 11 декабря в 11.40. Обратно поезд отправится из Ворохты  11 декабря в 20:22, и прибудет в Донецк 12 декабря в 23.00.

Железнодорожники будут изучать спрос на данный маршрут. Если указанное направление будет пользоваться популярностью, поезд Донецк - Ворохта будет включен в график движения.

На пути следования поезда запланированы остановки на станциях Львов, Ивано-Франковск, Яремча, Микуличин. В его составе будут только вагоны СВ и купе. Ориентировочная стоимость проезда: в купейных вагонах - 181 грн, в вагонах СВ - 718 грн.

В состав поезда будет включен автомобилевоз (вагон специальной конструкции с оборудованием для перевозки легковых автомобилей). Стоимость перевозки легкового автомобиля в вагоне-автомобилевозе составит 1484 грн. (Если вес автотранспорта до 2 тонн).

В билетных кассах вокзалов Донецкой железной уже можно оформлять групповую заявку.

Напомним, 9 ноября  во время визита в Донецкую область председатель Ивано-Франковской областной государственной администрации Михаил Вышиванюк сообщил о том, что в декабре открывается новый железнодорожный маршрут Донецк-Ворохта.

Пресс-секретарь ДЖД Владимир Селиванов  опроверг заявления губернатора Ивано-Франковской области.

Селиванов заявил, что губернатор Ивано-Франковской области оговорился и на самом деле будет открыт новый маршрут Днепропетровск – Ворохта, который будет действовать в зимнее время. «Оговорка в том, что не из Донецка, а из Днепропетровска», - пояснил пресс-секретарь ДЖД.

Селиванов добавил, что этим вопросом занимается Приднепровская железная дорога.

 

По материалам : "Новости Донбасса "

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Под Новгородским разрушается дамба шламонакопителя
Производство может стать причиной экологической катастрофы.
20 августа, 14:18
Жителям Авдеевки восстановят газоснабжение через несколько месяцев
Все лето жители вынуждены для приготовления пищи и для других бытовых нужд использовать только электричество.
20 августа, 11:53
Свалка в Славянске: закрыли, но не до конца
Коммунальщики утверждают, что сейчас полигон не опасен для окружающей среды.
20 августа, 09:41