Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Рада одобрила конвенцию о конфискации преступных доходов

Рада одобрила конвенцию о конфискации преступных доходов

Верховная Рада Украины ратифицировала Конвенцию Совета Европы о поиске, аресте и конфискации доходов, полученных преступным путем, и о финансировании терроризма N0186. "За" проголосовали 316 народных депутатов.

Как пояснила, представляя документ, заместитель Министра юстиции Валерия Лутковская, конвенция была подписана от имени Украины 25 ноября 2005 года, однако, поскольку украинское законодательство в данной сфере не отвечало требованиям конвенции, на ратификацию не подавалась.

В.Лутковская также отметила, что конвенция предусматривает международное сотрудничество компетентных органов договорных сторон в расследовании и судебном рассмотрении дел, касающихся конфискации доходов, полученных преступным путем. Она подчеркнула, что такое сотрудничество будет осуществляться через центральный орган власти, который в Украине определяется относительно досудебного расследования Генеральной прокуратурой, а относительно судебного решения о конфискации - Министерством юстиции.

В ходе обсуждения проекта народный депутат из фракции НУНС Юрий Кармазин отметил, что данная конвенция в Украине все равно не будет выполняться до тех пор, пока не денонсировано соглашение между Советским Союзом и Кипром относительно избежания двойного налогообложения. "Пока миллиарды идут туда (на Кипр, - ред.) и многие люди, в том числе в этом зале заинтересованы в том, чтобы они туда шли", - пояснил он.
 

По материалам : "ЛІГА "

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Свалка в Славянске: закрыли, но не до конца
Коммунальщики утверждают, что сейчас полигон не опасен для окружающей среды.
20 августа, 09:41
«Шахтер» был сильнее в донецком дерби
Смотрите голы.
19 августа, 21:24
Главное за неделю: Донецкие «Мальдивы» и задержание украинского военного
О главных событиях, которые произошли в Донецке и Луганске на этой неделе.
19 августа, 18:43