Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Дончанина не пустили за границу из-за коммунальных долгов

Дончанина не пустили за границу из-за коммунальных долгов

Дончанин, проживающий в Ворошиловском районе, пытался вылететь за границу, однако в аэропорту выяснилось, что в отношении него действует постановление суда, запрещающее ему покидать пределы Украины. Об этом сообщает коммунальный портал Жизнеобеспечение.

Ранее судом было принято решение о взыскании с неплательщика более 3 тыс. грн., которые он задолжал за услуги «Донецкгортеплосети». Государственная исполнительная служба, выполняя вердикт, обратилась в суд с представлением о запрете данному гражданину выезжать из страны до погашения долга.

Суд представление исполнителей удовлетворил. Узнав о своем «невыездном» статусе, дончанин в тот же день полностью рассчитался с теплоснабжающим предприятием.

В «Донецкгортеплосети» не исключают, что судебный запрет выезда за границу станет постоянной практикой воздействия на должников. «Этот прецедент доказывает эффективность такой меры – неплательщик погасил все долги в тот же день. К сожалению, в очередной раз пришлось убедиться, что отнюдь не всегда материальные проблемы приводят к неплатежам», - отмечают в теплосети.
 

По материалам : "Новости Донбасса "

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Харькове горит апелляционный админсуд
Пожару присвоена повышенная категория сложности.
22 августа, 22:40
В Краматорске проверяют законность открытия военного лицея на базе школы–интерната
Педагоги и технический персонал интерната опасаются лишиться рабочих мест.
22 августа, 12:28