Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Рада не захотела обделить Фирташа и его RosUkrEnergo

Рада не захотела обделить Фирташа и его RosUkrEnergo

Сегодня, 17 ноября, Верховная Рада Украины отказалась запретить Кабмину расплачиваться с RosUkrEnergo бюджетными средствами, а также деньгами МВФ.

В частности, депутаты отказались принять за основу и отклонила проект закона Об обеспечении энергетической безопасности Украины, запрещающий использование бюджетных средств, а также средств, полученных от международных финансовых организаций, для выполнения обязательств государства, вытекающих из решений Арбитражного института Стокгольмской Торговой палаты в деле НАК Нафтогаз Украины против ЗАО RusUkrEnergo.

Как сообщается, за данный законопроект проголосовали 138 из 417 народных депутатов, зарегистрированных в сессионном зале.

Стоит отметить, что проект (№ 7080 от 02.09.2010 года), инициированный народным депутатом от фракции БЮТ Сергеем Соболевым, также предусматривал запрет передачи природного газа, приобретенного для использования потребителями, для выполнения обязательств государства, вытекающих из решений Арбитражного института Стокгольмской торговой палаты по делу НАК Нафтогаз против RUE.

Как сообщалось, в июле 8 июля, Верховная Рада также не поддержала проект постановления о некоторых вопросах в связи с решениями Арбитражного института Стокгольмской торговой палаты по делу НАК Нафтогаз Украины против ЗАО RosUkrEnergo и проект закона об обеспечении энергетической безопасности Украины.

По материалам : "Корреспондент "

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Киеве из-за застройки сквера произошел конфликт между волонтером и ветеранами АТО
В Киеве произошел конфликт между волонтером и активисткой Еленой Суетовой и группой ветеранов АТО в сквере, на месте которого должно начаться строительство торгового центра.
17 августа, 15:40
Стрельба у магазина в Днепре: есть пострадавшие
Пострадавшие доставлены в больницу.
17 августа, 09:48
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40