Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Молодежь Украины может "помолодеть" на 11 лет

Молодежь Украины может "помолодеть" на 11 лет

Возраст молодого человека может быть уменьшен с 35 до 24 лет. Об этом заявила заместитель министра по делам семьи, молодежи и спорта Светлана Толстоухова

«В Европе молодежью считаются люди до 24 лет, у нас было 28 лет, а затем увеличили, когда стали выдавать льготы молодым семьям. 28 лет было мало, так как, по статистике, большинство детей рождается не до 28 лет, а до 35», - рассказала Толстоухова в комментарии ИМК.

По словам Толстоуховой, подобное понимание молодежи не соответствует ни одному европейскому стандарту. Государство, создавая условия для социализации и развития молодых людей, не может включать в категорию молодежи лиц 35 лет, уже получивших образование, нашедших работу и родивших двоих детей.

«Сегодня идет дискуссия, в том числе и среди молодежи, о том, уменьшить до 29 или 24 лет, чтобы прийти к европейским стандартам», - рассказала замминистра. По ее словам, те, кто сейчас пользуется льготами для молодых, их не потеряют, к тому же будет предусмотрен определенный переходный период.

Понятие «молодежь» очень сильно варьируется в разных странах. ООН понимает под молодыми людьми лиц 15-24 лет. Всемирный банк считает молодежью людей 15-25 лет. В ряде стран Азии и Африки верхний «молодежный возраст» поднят до 29 лет. В Дании молодым может считаться человек от 15 до 34 лет.

По материалам : "Фокус "

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Под Новгородским разрушается дамба шламонакопителя
Производство может стать причиной экологической катастрофы.
20 августа, 14:18
Жителям Авдеевки восстановят газоснабжение через несколько месяцев
Все лето жители вынуждены для приготовления пищи и для других бытовых нужд использовать только электричество.
20 августа, 11:53
Свалка в Славянске: закрыли, но не до конца
Коммунальщики утверждают, что сейчас полигон не опасен для окружающей среды.
20 августа, 09:41