Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

ФГИУ объявил конкурс на право аренды имущественного комплекса ГП "Добропольеугля"

ФГИУ объявил конкурс на право аренды имущественного комплекса ГП "Добропольеугля"

Региональное отделение Фонда государственного имущества в Донецкой области объявило конкурс на право аренды целостного имущественного комплекса государственного предприятия "Добропольеуголь" (Донецкая область). Об этом говорится в сообщении фонда.

Стоимость целостного имущественного комплекса "Добропольеугля" составляет 1 569,161 млн. гривен (без учета НДС).

Кроме того, в содержание передается жилой фонд остаточной стоимостью 4,144 млн. гривен, объекты гражданской обороны - 3,528 млн. гривен, стоимость оборотных материальных средств - 141,08 млн. гривен, денежные средства в национальной валюте - 655 тыс. гривен.

Стартовая арендная плата за базовый месяц - сентябрь - составляет 6,974 млн. гривен (без НДС).

В дальнейшем ежемесячно арендная плата будет подлежать корректировке на индексы инфляции.

Арендующий должен использовать объект аренды по его целевому назначению (добыча каменного угля подземным способом), обеспечить рост добычи угля на протяжении первых 5 лет аренды до 5 млн. тонн с обязательным ежегодным увеличением объема добычи не менее чем на 0,4 млн. тонн, обеспечить поставку не менее 50% изготовленной угольной продукции на теплоэлектростанции генерирующих компаний Украины.

Ему также предписывается осуществить капитальные вложения в обновление и реконструкцию основных фондов в составе целостного имущественного комплекса "Добропольеугля" в размере не менее 2 млрд. гривен на протяжении первых 5 лет аренды госимущества с обязательным ежегодным объемом таких вложений не менее 400 млн. гривен.

Конкурс будет проведен 13 декабря в 10:00. В 2009 году "Добропольеуглем" добыто 2,832 млн. тонн угля. 2009 год "Добропольеуголь" закончил с убытком 95,872 млн. гривен.

Как сообщалось, в июле Кабинет Министров решил выбрать арендатора "Добропольеугля" на конкурсе. В октябре 2009 года Антимонопольный комитет разрешил обществу с ограниченной ответственностью "Арендное предприятие "Добропольеуголь" арендовать целостный имущественный комплекс ГП "Добропольеуголь".

ГП "Добропольеуголь" через свои обособленные подразделения осуществляет деятельность по добыче и реализации угля. Компания также предоставляет санаторные услуги и производит тепловую энергию.

В ГП "Добропольеуголь" входит 6 шахт: "Алмазная", "Белицкая", "Белозерская", "Добропольская", "Новодонецкая" и "Пионер".

По материалам : "Українські Новини "

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
«Шахтер» был сильнее в донецком дерби
Смотрите голы.
19 августа, 21:24
Главное за неделю: Донецкие «Мальдивы» и задержание украинского военного
О главных событиях, которые произошли в Донецке и Луганске на этой неделе.
19 августа, 18:43
Что произошло на Донбассе за неделю: самое важное в видеообзоре
О главных событиях этой недели в Донецкой области.
19 августа, 18:35