Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Налоговый кодекс ликвидирует малый бизнес, - Кинах

Налоговый кодекс ликвидирует малый бизнес, - Кинах

В проекте Налогового кодекса существует очень много негатива. Такое мнение в интервью «Главкому» выразил экс-премьер-министр Украины, глава Украинского союза промышленников и предпринимателей, народный депутат от Партии регионов Анатолий Кинах.

Он считает, что Налоговый кодекс создает условия для ликвидации малого предпринимательства в Украине. «Это недопустимая вещь, особенно в кризисный период, когда все государства используют предпринимательство, как очень эффективный метод самозанятости людей. Ведь с помощью этого человек в состоянии за счет воли, труда и ума создать несколько рабочих мест и обеспечивать свою семью», - сказал Кинах.

«Например, уже во втором чтении проголосована норма, которая перечеркивает развитие малого бизнеса, особенно упрощенцев. Я имею в виду запрещение отнесения на затраты юридических лиц товаров и услуг, которые они получают от предпринимателей-упрощенцев. Для любого экономиста понятно, что это барьер, который разрушает все. Также уже проголосована абсолютно неприемлемая норма, которая дает право налоговой администрации без решения суда арестовывать имущество, продукцию и товары предпринимателей», - отметил Кинах.

По его мнению, идеологи Налогового кодекса фактически загоняют людей в тупик. «Нужно бороться с теневой экономикой, минимизацией налогов, расщеплением больших торговых комплексов на десятки малых единиц. Но это не должно быть за счет людей, которые едва выживают. Это наша позиция, и она обоснована», - подчеркнул Кинах.
 

По материалам : "Главком "

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
«Шахтер» был сильнее в донецком дерби
Смотрите голы.
19 августа, 21:24
Главное за неделю: Донецкие «Мальдивы» и задержание украинского военного
О главных событиях, которые произошли в Донецке и Луганске на этой неделе.
19 августа, 18:43
Что произошло на Донбассе за неделю: самое важное в видеообзоре
О главных событиях этой недели в Донецкой области.
19 августа, 18:35