Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Донецк посетит кинофестиваль документального кино о правах человека

Донецк посетит кинофестиваль документального кино о правах человека

Странствующий кинофестиваль документального кино о правах человека Docudays UA с 24 по 29 ноября посетит Донецк.  Об этом сообщают организаторы мероприятия.
 
В программу нынешнего Странствующего фестиваля вошли фильмы победители  VII Международного фестиваля документального кино о правах человека Docudays UA, а также фильмы известнейших международных кинофестивалей документального кино.

«Во многих странах мира фестивали кино о правах человека уже стали традицией. В 2003 году такой фестиваль основан в Украине, и уже с 2006 года Docudays UA является участником Международной сети кинофестивалей по правам человека (HRFN). По традиции, осенью Docudays UA отправляется в путешествие по регионам страны. С 24 по 29 ноября жители Донецкой области  смогут  посмотреть лучшие документальные фильмы из Украины, стран Европы и Азии на тему прав человека», - говорится в сообщении.
В Донецке зрители смогут посмотреть:
 
24 ноября - Я памятник себе / Украины / 2009 / 70 '
25 ноября - До боли / Польша / 2008 / 25 '
26 ноября - Born Dead
 
Показы фильмов пройдут в Кинокультурном центре КиноКульт.  Вход на все кинопоказы бесплатные.

Аналогичные просмотры будут организованы в 100 городах в 22-х регионах Украины, в частности, в Виннице, Днепропетровске, Донецке , Житомире, Запорожье, Ивано-Франковске, Киевской области, Кировограде, Кривом Роге, Луганске, Луцке, Алчевске, Львове, Одессе, Тернополе, Запорожье, Полтаве, Сумах, Чернигове, Харькове, Херсоне, Севастополе, Симферополе и АР Крым. Показ фестивальных фильмов будет проходить в кинотеатрах, домах культуры, вузах, школах, молодежных клубах, магазинах, библиотеках и т.п.

В программу нынешнего Странствующего фестиваля вошли фильмы победителей VII Международного фестиваля документального кино о правах человека Docudays UA, а также фильмы известнейших международных кинофестивалей документального кино.
 

По материалам : "Новости Донбасса "

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Краматорске проверяют законность открытия военного лицея на базе школы–интерната
Педагоги и технический персонал интерната опасаются лишиться рабочих мест.
22 августа, 12:28
Как сортируют мусор в Мариуполе не дожидаясь введения централизованной системы сортировки
В мариупольских дворах нет контейнеров для раздельного сбора мусора, но энтузиастов это не останавливает.
21 августа, 10:37