Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В Донецкой области «дружинники» выявляют взяточников

В Донецкой области «дружинники» выявляют взяточников

Общественная организация Антикоррупционный комитет действует в Краматорске и Славянске, а в скором времени собирается отрыть филиалы в каждом городе региона.

Добровольные народные дружины (ДНД), — патрулируют привлекательные для взяточников места. Только ищут не выпивох и хулиганов, а жертв коррупционеров. «Кто может лучше студента рассказать о поборах в вузе, или предпринимателя — о теневых процессах регистрации СПД и выделения земли? На выходах из чиновничьего учреждения мы расставляем волонтеров, которым можно будет рассказать о взятке по горячим следам. Еще горожане могут жаловаться по телефону и электронной почте. Скоро собираемся повесить на улицах с центральными органами власти специальные почтовые ящики, чтобы свои обращения оставляли пенсионеры, которые не пользуются компьютером. Все сигналы после отработки передаем правоохранителям», — объяснил  Виталий Гольцев, и.о. начальника Краматорской организации ОО «Антикоррупционный комитет по вопросам правосудия и борьбе с организованной преступностью».

По словам Гольцева, посты антикоррупционных дружин располагаются возле городского БТИ, архитектурных управлений по выделению земли, «единого окна» для предпринимателей и ЖЭКов.

В ГУ МВД Донецкой области нам рассказали, что лицо, давшее взятку, освобождается от уголовной ответственности, если имело место вымогательство или если добровольно заявить о взятке до возбуждения уголовного дела.

Пожаловаться на взяточников из Краматорска и Славянска можно по электронным адресам городских антикоррупционных комитетов: kramantikor@mail.ru и antikorrup.komitet.slav@mail.ru.

По материалам : "Сегодня "

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Под Новгородским разрушается дамба шламонакопителя
Производство может стать причиной экологической катастрофы.
20 августа, 14:18
Жителям Авдеевки восстановят газоснабжение через несколько месяцев
Все лето жители вынуждены для приготовления пищи и для других бытовых нужд использовать только электричество.
20 августа, 11:53