Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В Донецке собираются привести в порядок «губернаторские пруды»

В Донецке собираются привести в порядок «губернаторские пруды»

В центре Донецка рядом с Донецкой областной государственной администрацией  серия старых, разрушенных, давно не работающих фонтанов. Об этом говорится в сюжете макеевского телеканала ЮНИОН.

По мнению дончан, разрушенная аллея портит европейский вид центра города. Рядом с фонтанами разбит асфальт и не работают фонари. Поэтому вечером здесь всегда темно и собираются сомнительные компании. Кроме того коммунальные службы тоже обходят фонтаны стороной.

Аллея и фонтаны возводились вместе с областной администрацией, - рассказывают в краеведческом музее. Здание начали строить в 1977-м году, закончили в 1980-м. Тогда эта была новая конструкция и современные технологии. Фонтаны же использовали для охлаждения здания – вода из них проходила по трубам в исполкоме и спускалась вниз.

«В семидесятых годах была проблема – нужно было как-то охлаждать здания. И вот существовали такие фонтаны. И возле цирка фонтан такой есть – он призван цирк охлаждать», - говорит Жанна Крыжная, заведующая отделом советского периода Донецкого краеведческого музея.

В областной администрации от фонтанов не отказываются. Функцию охлаждения они не выполняют давно. Поэтому над изменением устройства резервуаров,  сначала должны подумать технологи и инженеры. Больших денег на реконструкцию аллеи не потребуется. Но о конкретных сроках обновления пока не сообщают. Известно лишь, что губернатор этим вопросом уже занялся.

«Я знаю, Анатолий Михайлович давал поручение управлению капитального строительства, чтобы они реконструировали. Были такие поручения, определенно», - говорит Сергей Дергунов,  исполняющий обязанности председателя Донецкой областной администрации.

Фонтаны и лавочки стоят разрушенными больше десяти лет. Жители города для начала предлагают чиновникам убрать и осветить аллею за главным в области зданием.
 

По материалам : "Новости Донбасса "

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Под Новгородским разрушается дамба шламонакопителя
Производство может стать причиной экологической катастрофы.
20 августа, 14:18
Жителям Авдеевки восстановят газоснабжение через несколько месяцев
Все лето жители вынуждены для приготовления пищи и для других бытовых нужд использовать только электричество.
20 августа, 11:53
Свалка в Славянске: закрыли, но не до конца
Коммунальщики утверждают, что сейчас полигон не опасен для окружающей среды.
20 августа, 09:41