Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Минуглепром просит 11 миллиардов из госбюджета

Минуглепром просит 11 миллиардов из госбюджета

Министерство угольной промышленности рассчитывает на выделение из госбюджета 11 млрд грн. на поддержку отрасли в 2011 году. Об этом заявил заместитель министра угольной промышленности Владимир Фичев.

"По расчетам Минфина, планируется цифра на уровне 11 млрд грн.", - отметил замминистра. Однако, по словам Фичова, министерство оценивает потребность в средствах для государственных шахт в 2011 году в 19 млрд грн.

Замминистра отметил, что 8 млрд грн. будут составлять привлеченные средства. Он, в частности, напомнил, что Минуглепром ведет переговоры с государственным банком Китая о получении кредита в размере 2,2 млрд долл.

Владимир Фичев также уточнил, что в 2010 году министерство уже привлекло 300 млн грн. в Сбербанке России и 160 млн грн. - в "Райффайзен Банке Аваль". "Это те деньги, которые направлены на введение рядов и на воспроизведение очистных забоев", - сказал он.

Ранее Президент Украины Виктор Янукович подписал Закон Украины "О внесении изменений в Закон Украины "О государственном бюджете Украины на 2010 год" относительно погашения задолженности за потребленную электроэнергию и поставленный уголь, возникшей у предприятий угольной и энергетической отраслей". Закон, в частности, предусматривает, что на 160 млн грн. будет уменьшены расходы Министерства топлива и энергетики Украины. Указанные средства будут направлены на финансирование расходов Министерства угольной промышленности Украины.

Как сообщалось, Минуглепром оценивает объем бюджетного финансирования отрасли в 2011 году в 19,7 млрд грн. В то же время Минфин, рассмотрев указанное предложение, уведомил министерство, что возможности госбюджета на 2011 год ограничены, и на угольную промышленность планируется выделить только 8,9 млрд грн.
 

По материалам : "УБР "

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Киеве из-за застройки сквера произошел конфликт между волонтером и ветеранами АТО
В Киеве произошел конфликт между волонтером и активисткой Еленой Суетовой и группой ветеранов АТО в сквере, на месте которого должно начаться строительство торгового центра.
17 августа, 15:40
Стрельба у магазина в Днепре: есть пострадавшие
Пострадавшие доставлены в больницу.
17 августа, 09:48
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40