Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

ОАО «Шахтоуправление «Донбасс» и АП «Шахта им. А.Ф. Засядько» лидируют по уровню травматизма

ОАО «Шахтоуправление «Донбасс» и АП «Шахта им. А.Ф. Засядько» лидируют по уровню травматизма

Согласно отчету Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний за 9 месяцев т.г. наиболее травмоопасными в Украине являются профессии угольной отрасли. Об этом сообщает пресс-служба ПРУПа.

Так, за отчетный период было травмировано 988 горнорабочих очистного забоя и 641 проходчик. В эту категорию также отнесены горнорабочие подземные (травмировано 412), машинисты горновыемочных машин (156), горнорабочие по ремонту горных выработок (186).

Среди предприятий с наивысшим уровнем травматизма также «лидируют» угольные. Среди них ОАО «Шахтоуправление «Донбасс» - травмировано 168 человек, АП «Шахта им. А.Ф. Засядько» (125), ГП «Дзержинскуголь» (115), ГП «Артемуголь» (103), Шахтоуправление «Южнодонбасское №1» (76).

В ведомстве отмечают, что в сравнении с аналогичным периодом 2009 года все же зафиксировано снижение производственного травматизма и профессиональных заболеваний. Однако подчеркивают, этот уровень продолжает оставаться достаточно высоким.

Всего по Украине за 9 месяцев т.г. в Фонде зарегистрировано 8878 человек, пострадавших в 2010 году от несчастных случаев на производстве. 350 из них – случаи смертельного травматизма. За отчетный период (по сравнению с 2009 годом) количество травм на производстве уменьшилось на 2,2%, пострадало на 198 человек меньше. В том числе на 7,7% снизился уровень смертельного травматизма. Количество случаев профессионального заболевания на производстве уменьшилось на 19%, случаев смерти от профзаболеваний на 4%.

По материалам : "Новости Донбасса "

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
«Шахтер» был сильнее в донецком дерби
Смотрите голы.
19 августа, 21:24
Главное за неделю: Донецкие «Мальдивы» и задержание украинского военного
О главных событиях, которые произошли в Донецке и Луганске на этой неделе.
19 августа, 18:43
Что произошло на Донбассе за неделю: самое важное в видеообзоре
О главных событиях этой недели в Донецкой области.
19 августа, 18:35