Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Янукович не хочет допускать революции

Янукович не хочет допускать революции

Президент Виктор Янукович заявляет о пяти актуальных задачах, выполнение которых должно способствовать обеспечению нацбезопасности.

Об этом глава государства сказал в своем вступительном слове на заседании Совета национальной безопасности и обороны.

По его мнению, несмотря на разнообразные решения, усилия в течении 20 лет независимости Украины ситуация вокруг национальной безопасности государства не становится лучше, а в дальнейшем ухудшается.

"Поэтому надо говорить не просто о безопасности вообще, а о национальной безопасности развития, исходящей из проблемных вопросов и угроз следующего 2011 года", - сказал президент.

Он подчеркнул, что невозможна реформа армии и всего сектора безопасности без преодоления кризиса власти.

"Невозможны радикальные изменения в экономике без социальной стабильности и доверия людей к собственному государству, и невозможна внешняя политическая поддержка без последовательной и единой политики всех ветвей власти", - отметил Янукович.

По его убеждению, ключевыми вопросами для дальнейшего развития государства и обеспечения его национальной безопасности являются:

"Во-первых, успешное проведение реформ и модернизация страны, во-вторых - эффективность самой власти как во внутренней, так и во внешней политике, в-третьих - наличие у власти долгосрочной стратегии развития государства, которую понимает и разделяет общество".

"В-четвертых - широкая социальная база государственной политики, сохранения стабильной общественной поддержки действий власти; в-пятых - недопущение новых политических кризисов и революций", - сказал Янукович.
 
По словам президента, эти пять задач являются приоритетными, ведь они касаются главной угрозы национальной безопасности - кризиса доверия людей к власти и государству.
 

По материалам : "Украинская правда "

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
«Шахтер» был сильнее в донецком дерби
Смотрите голы.
19 августа, 21:24
Главное за неделю: Донецкие «Мальдивы» и задержание украинского военного
О главных событиях, которые произошли в Донецке и Луганске на этой неделе.
19 августа, 18:43
Что произошло на Донбассе за неделю: самое важное в видеообзоре
О главных событиях этой недели в Донецкой области.
19 августа, 18:35