Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В Мариуполе зафиксирована болезнь Лайма

В Мариуполе зафиксирована болезнь Лайма

В Мариуполе подтвержден диагноз Лайм-боррелиоз. Инфекционное заболевание, передающееся клещами, выявлено у местной жительницы, которая летом отдыхала в Полесье. Об этом сообщил ilich.in.ua главный санитарный врач города Георгий Гусаков.

По его словам, заражение произошло в Житомирской области. Женщина была укушена клещами во время посещения леса. Кровососов удалила самостоятельно, а к врачу впервые обратилась только после проявления клинических признаков заболевания.

« К счастью, болезнь протекала не в тяжелой форме. После проведения необходимого курса лечения, женщина полностью выздоровела и уже выписалась из больницы», - рассказал Гусаков.  

Напомним, Болезнь Лайма стала известна в 1984 г .Заболевание  сопровождается общим инфекционным синдромом: усталостью, повышением температуры, ознобом, головной болью, болью и напряжением мышц. В тяжёлых случаях отмечается  поражение нервной, сердечно-сосудистой систем, опорно-двигательного аппарата. Заражение человека происходит при нападении на него не только взрослого клеща с целью сосания крови, но также личинок и нимф.
 

По материалам : "Новости Донбасса "

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Харькове горит апелляционный админсуд
Пожару присвоена повышенная категория сложности.
22 августа, 22:40
В Краматорске проверяют законность открытия военного лицея на базе школы–интерната
Педагоги и технический персонал интерната опасаются лишиться рабочих мест.
22 августа, 12:28