Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Бродский считает, что Налоговый кодекс отучит бизнес "воровать"

Бродский считает, что Налоговый кодекс отучит бизнес "воровать"

Глава Госкомпредпринимательства Михаил Бродский говорит, что Налоговый кодекс направлен на то, чтобы бизнес прекратил заниматься "воровством налогов".

Об этом он заявил в интервью газете "Сегодня", отвечая на обвинения предпринимателей, которые утверждают, что новый НК задушит малый бизнес.

"На самом деле в Налоговом кодексе решается один вопрос - как прикрыть оптимизационные схемы, как сделать так, чтобы бизнес прекратил заниматься воровством налогов", - заявил Бродский.

"В нашей стране 90% бизнеса находится в тени. Легален только крупный бизнес и то не до конца. По сути, тысяча предприятий оплачивает весь бюджет страны", - сказал он.

"Самый главный бизнес у нас в стране - кто больше украдет от НДС, кто больше обналичит деньги и оптимизирует прибыль, кто заплатит самую маленькую зарплату, а остальное выдаст в конверте. Это, вроде бы, весело, всем все нравится", - считает Бродский.

"Бизнес, который должен работать на свой страх и риск, производить прибавочную стоимость, платить зарплаты, создавать ВВП, занимается оптимизацией налогов или торгует. И если ничего в стране не менять, не выводить страну из тени, не делать ее легальной - мы не то, что в Европу не попадем, мы лишимся своей независимости", - отметил он.

Бродский заявил: "В Налоговом кодексе мы просто сказали: господа, давайте жить цивилизованно, давайте начнем хотя бы что-то менять".

По его словам, "2 миллиона человек платят налог в 200 гривен, их попросили заплатить еще в пенсионный фонд - это 300 гривен; вы будете получать минимальную пенсию в 724 грн, плюс будет идти стаж".

"В городах, где население до 150 000, ничего не поменяли, оставили 200 гривен. В городах до 500 000 разрешили местным советам поднимать планку до 400 гривен, а в городах свыше 500 000 жителей - до 600 гривен. Все! Побойтесь Бога, это что, такие деньги, из-за которых надо поднимать такой шум? Налогов придется заплатить немного больше - ставка не менялась 12 лет, плюс упал курс гривны", - сказал он.
 

По материалам : "Украинская правда "

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Феминистка в Киеве разделась протестуя против политики украинского президента
Одна из участниц устроила перфоманс на постаменте бывшего памятника Ленину в центре столицы.
23 августа, 12:44
В Харькове горит апелляционный админсуд
Пожару присвоена повышенная категория сложности.
22 августа, 22:40
В Краматорске проверяют законность открытия военного лицея на базе школы–интерната
Педагоги и технический персонал интерната опасаются лишиться рабочих мест.
22 августа, 12:28