Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Бродский назвал Украину банкротом

Бродский назвал Украину банкротом

Глава Госкомпредпринимательства Михаил Бродский считает, что Налоговый кодекс не решит проблему Украины.

"Я убежден, что этот Налоговый кодекс даже на 50% не решает проблему страны - а проблема страны в том, что мы живем в долг, мы банкроты", - заявил он в интервью "Сегодня".

"Предприниматели не платят налоги, пенсионеры не получают достойную пенсию, бюджетники не получают нормальную зарплату", - заявил глава Госкомпредпринимательства.

"А с чем предприниматели вышли под Верховную Раду? Они говорят - мы не хотим платить налоги, мы не хотим платить 400 гривен, мы хотим платить 200. О чем идет речь, вдумайтесь. Давайте завтра выведем пенсионеров, они тоже скажут: мы не хотим получать 700 гривен, давайте бюджетники выйдут, учителя, которые получают по 1,5 тысячи гривен. Вот проблема!", - заявил Бродский.

По его мнению, "конечно, надо было бы начинать с реформы налоговой администрации, упростить процедуры, сократить количество налоговиков - но сегодня нет времени, мы каждый день стоим на коленях перед МВФ".

"Остальные реформы тоже делаются, они все готовятся, разрабатываются и я убежден, что в ближайшее время будет сокращение затрат государства. Это тоже важный момент, как и борьба с коррупцией", - заявил он.

"Меня очень раздражают победные выкрики: нам опять дает в долг МВФ. Ура, товарищи предприниматели, пикетирующие Верховную Раду, мы победили! Так и хочется задать вопрос: куда мы идем? А если они не дадут?", - возмутился Бродский. 

По материалам : "Украинская правда "

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Под Новгородским разрушается дамба шламонакопителя
Производство может стать причиной экологической катастрофы.
20 августа, 14:18
Жителям Авдеевки восстановят газоснабжение через несколько месяцев
Все лето жители вынуждены для приготовления пищи и для других бытовых нужд использовать только электричество.
20 августа, 11:53
Свалка в Славянске: закрыли, но не до конца
Коммунальщики утверждают, что сейчас полигон не опасен для окружающей среды.
20 августа, 09:41