Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Януковичу не стоит недооценивать людей под Верховной Радой, - эксперт

Януковичу не стоит недооценивать людей под Верховной Радой, - эксперт

Президенту Украины Виктору Януковичу не стоит недооценивать людей, которые вышли протестовать против принятия Налогового кодекса. Об этом в эфире ТВі заявил исполнительный партнер Центра общественных стратегий «Куб» Ярослав Ведмидь, сообщили «Главреду» в пресс-службе телеканала.

«Сегодняшняя власть имеет прямой контакт с большим бизнесом, и об этом все знают. Это одна дружная команда, которая одновременно находится и в бизнесе, и при власти. Большой бизнес заходит во властные кабинеты, открывая двери ногой! Малый бизнес приходит десятками тысяч под Верховную Раду, но для Президента эти десятки тысяч людей - это те, кто хочет уклониться от налогов. Какое доверие к власти может быть в Украине, если средства, которые попадают в бюджет, становятся лакомыми кусками пирога, за которые воюют приближенные к власти кланы? Большой ошибкой Президента является занижать статус, количество и вес тех людей, которые вышли под Верховную Раду», - объяснил Ведмидь.

При этом он воздержался от прогнозов, какое количество людей 18 ноября может выйти на улицы.

«Важно не сколько, важен дух - после апатии местных выборов, после апатии в общественных кругах после 2004 года сегодня чувствуется энергетика возвращения людей к активной позиции. Налоговый кодекс стал зоной, в которой ряду граждан действительно есть за что бороться. И в эту зону попадают офисные работники, значительная часть интеллигенции, бизнес, который по своей сути является активным. Это очень специфическая аудитория, если она найдет пути к объединению, я думаю, что власть ожидают сюрпризы» - отметил эксперт.

Напомним, 17 ноября на заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины Президент Украины Виктор Янукович заявил, что наибольшее сопротивление принятию Налогового кодекса оказывают те предприниматели, которые привыкли работать вне закона.

«Чего они требуют сегодня во время рассмотрения Налогового кодекса – чтобы мы оставили те дыры, которые были в законодательстве, для того чтобы не платить налоги», - заявил Президент.
 

По материалам : "Главред "

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Харькове горит апелляционный админсуд
Пожару присвоена повышенная категория сложности.
22 августа, 22:40
В Краматорске проверяют законность открытия военного лицея на базе школы–интерната
Педагоги и технический персонал интерната опасаются лишиться рабочих мест.
22 августа, 12:28