Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

"Донбассаэро" увеличит парк самолетов Airbus

"Донбассаэро" увеличит парк самолетов Airbus

Авиакомпания "Донбассаэро" (Донецк) намерена до февраля 2011 года расширить собственный парк самолетов Airbus на 2 до 6. Об этом говорится в сообщении компании.

"В декабре-январе в компанию "Донбассаэро" поступят 2 самолета Airbus 321 и Airbus 320 в дополнение к эксплуатируемым перевозчиком 4 воздушным судам Airbus 320", - сказано в сообщении.

Оба самолета приобретаются на условиях операционного лизинга.

Вместимость пассажирской кабины Airbus 321 в одном (туристическом) классе составит 189 мест, а при двухклассной компоновке салона в нем будет размещено 176 пассажирских кресел, в том числе 59 - в бизнес-классе и 117 - в экономическом.

Салон Airbus 320 будет оформлен в одноклассной компоновке, вмещающей 174 кресла.

Кроме того, авиакомпания намерена до июля 2011 года завершить реконструкцию ангара на территории международного аэропорта "Донецк", что позволит компании на собственной технической базе осуществлять полное обслуживание самолетов семейства Airbus 320.

В рамках реорганизации, проводимой авиакомпанией в соответствии с новыми правилами сертификации эксплуатантов гражданских воздушных судов, "Донбассаэро" намерена полностью вывести из эксплуатации самолеты Як-42 и Ан-24.

"Дальнейшее использование этих типов самолетов экономически неэффективно и противоречит JAR-OPS 1 - международным требованиям к коммерческим авиаперевозкам, положенным в основу новых национальных правил сертификации авиакомпаний", - сказано в сообщении.

В связи с этим "Донбассаэро" приступила к реализации программы переобучения персонала, задействованного в эксплуатации морально устаревшего самолетного парка.

Переподготовку уже проходят пилоты, инженерно-технический персонал, специалисты наземных служб авиакомпании.

Как сообщало агентство, авиакомпания "Донбассаэро" является обществом с ограниченной ответственностью и основана в 1993 году.

Авиакомпания обладает сетью развитых маршрутов и выполняет рейсы из Донецка, Киева, Одессы и Симферополя.



 

По материалам : "Новости Донбасса "

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Как сортируют мусор в Мариуполе не дожидаясь введения централизованной системы сортировки
В мариупольских дворах нет контейнеров для раздельного сбора мусора, но энтузиастов это не останавливает.
21 августа, 10:37
Под Новгородским разрушается дамба шламонакопителя
Производство может стать причиной экологической катастрофы.
20 августа, 14:18