Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Акции ММК им. Ильича прибавили 6,8%

Акции ММК им. Ильича прибавили 6,8%

Фондовый рынок Украины в четверг с утра демонстрирует резкий подъем: индекс акций “Украинской биржи” (УБ) к 10:40 кв вырос более чем на 1% — до 2037,24 пункта, сумма сделок на бирже составила 11,3 млн грн; индекс ПФТС прибавил 0,85%, в результате чего значение индикатора составило 808,73 пункта, объем торов немногим превысил 26 тыс. грн..

Украинский рынок акций открылся ростом на фоне благоприятной конъюнктуры на мировых фондовых и сырьевых площадках.

Как сообщил аналитик инвесткомпании “ИФГ Капитал” Алексей Сидоров, при сохранении столь положительной конъюнктуры и наличии в течение дня позитивных сигналов с мировых рынков, индекс УБ во второй половине дня может значительно вырасти, и протестировать уровень 2040 пунктов.

При этом эксперт полагает, что в четверг, вероятнее всего, лидерами роста будут акции Алчевского металлургического комбината и Укрсоцбанка.

“Эти ценные бумаги существенно просели за последние дни, что дает основания в среднесрочной перспективе ожидать восстановления их стоимости”, — сказал он.

Ведущий специалист по риск-менеджменту инвесткомпании “Драгон Капитал” Руслан Балабан, обратил внимание на то, что в среду внешний фон давал продавцам значительные преимущества, особенно в первой половине торговой сессии, и неуверенное поведение “медведей”, наблюдаемое в течение этого времени говорит о том, что их влияние не так уж и сильно. В связи с этим эксперт прогнозирует, что при положительном внешнем фоне украинский рынок может продемонстрировать значительный рост, и тем самым подтвердить наличие восходящего движения. При этом ближайшей целью для данного тренда является отметка в 2070 пунктов по индексу УБ, добавил он.

“Самым важным уровнем конца 2010 года станет, без сомнений, отметка в 2170 пунктов. Сейчас рынок не находится в зоне перекупленности, и это дает хорошие шансы на продолжение роста”, — сказал Балабан.

В лидерах торговой активности на УБ с утра были наиболее ликвидные бумаги — “Мотор Сичи” (+2,54%), Укрсоцбанка (+1,03%), Алчевского металлургического комбината (+2,14%) и “Укрнафты” (+1,97%).

В “отрицательной зоне” на единичных сделках торговались акции Райффайзен Банка Аваль (-0,08%) и Северного горно-обогатительного комбината (-0,01%).

На бирже ПФТС в лидерах роста с утра были акции Мариупольского металлургического комбината им.Ильича (+6,83%), “Лугансктепловоза” (+6,73%), а также лидера снижения в среду — шахты “Красноармейская-Западная №1” (+5,46%).

В “красной зоне” торговались только бумаги Полтавского горно-обогатительного комбината (-2,41%).

По материалам : "Укррудпром "

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Под Новгородским разрушается дамба шламонакопителя
Производство может стать причиной экологической катастрофы.
20 августа, 14:18
Жителям Авдеевки восстановят газоснабжение через несколько месяцев
Все лето жители вынуждены для приготовления пищи и для других бытовых нужд использовать только электричество.
20 августа, 11:53
Свалка в Славянске: закрыли, но не до конца
Коммунальщики утверждают, что сейчас полигон не опасен для окружающей среды.
20 августа, 09:41