Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

ГАИ не пускает предпринимателей из областей на митинг в Киев

ГАИ не пускает предпринимателей из областей на митинг в Киев

В городе Полтава сотрудники областной государственной автоинспекции активно препятствовали выезду местных предпринимателей на акцию протеста против принятия Налогового кодекса, которая сегодня проходит в Киеве. Об этом рассказал пресс-секретарь Харьковской областной организации профсоюза предпринимателей Сергей Фисун.

«На выезде из Полтавы остановили один наш автобус. Проверила все документы, обыскали и высадили из автобуса. У водителя забрали путевой лист и предупредили, что если он поедет дальше, то ему пробьют колеса», - говорит Фисун.

Также «Дело» стало известно, что из Винницы до столицы не доехало 15 автобусов с митингующими. Их все остановили и не пропустили дальше. Людям пришлось добираться своими силами: маршрутками, собственными авто.

Из днепропетровской области вообще не смог выехать ни один автобус. «Из-за давления власти, мы не смогли организовать ни один автобус. Тем, кто пытался предоставить транспорт, просто напросто не давали на это разрешения. В результате предприниматели ехали «самоходом», - рассказывает представитель организационного комитета противодействия уничтожению малого и среднего бизнеса Налоговым кодексом от днепропетровской области Виктор Жих. Таким образом, в Киев для того чтобы принять участие в митинге получилось доехать только 40 человек.

Ранее, 16 числа из Харькова на акцию протеста в Киев выехало более 400 предпринимателей, выезд которых пытались заблокировать. «За 6 часов до отправления перевозчик отменил ранее заключенный договор, объясняя это тем, что возникли некие технические сложности с ГАИ, которая по формальным признакам отказала в разрешении выезда. Но нам помог независимый профсоюз железнодорожников, благодаря которому мы смогли арендовать вагон и добраться до Киева», - говорит Фисун. Кроме непосредственно предпринимателей из Харькова в Киев ехали предприниматели из Краснограда, Балаклеи, Лозовой, Змиева, Первомайска и других городов. «Люди ехали поездами и своим транспортом, чтоб присоединиться к акции протеста», - говорит Фисун.

Сейчас на площади перед Верховной Радой находится порядка пяти тысяч предпринимателей.

Напомним, что в повестке дня сегодняшнего пленарного заседания только один вопрос – второе чтение проекта Налогового кодекса.

Напомним, что основными требованиями предпринимателей остаются: не введение дифференцированной ставки единого налога по регионам, отмена сокращения перечня видов предпринимательской деятельности, подлежащих упрощенному налогообложению, введение ограниченного числа рабочих по найму, не повышение порога единого налога, а также нововведений, касающихся пенсионных отчислений.

16 ноября Верховная Рада начала рассматривать проект Налогового кодекса во втором чтении. Против данного проекта, предложенного Кабмином, выступают предприниматели, работающие на едином налоге.

Они уверяют, что после введения проекта Налогового кодекса в действие, им придется закрыть бизнес или уйти в тень. Поскольку власть намерена увеличить максимальную ставку единого налога с 200 гривен до 600 гривен в месяц.

По материалам : "Дело "

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Украине празднуют День Независимости (онлайн)
Майдан оцеплен, нужно пройти через рамку.
24 августа, 09:36
Феминистка в Киеве разделась протестуя против политики украинского президента
Одна из участниц устроила перфоманс на постаменте бывшего памятника Ленину в центре столицы.
23 августа, 12:44
В Харькове горит апелляционный админсуд
Пожару присвоена повышенная категория сложности.
22 августа, 22:40