Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Правительство готово к наложению вето на Налоговый кодекс

Правительство готово к наложению вето на Налоговый кодекс

Кабинет министров Украины параллельно готовит два варианта Государственного бюджета на 2011 год. Такое предположение высказал глава парламентского комитета по вопросам бюджета Валерий Баранов.

По его мнению, если Президент наложит вето на Налоговый кодекс, в случае его принятия, и документ не вступит в силу, Министерству финансов придется пересчитывать весь бюджет по старой системе налогообложения. «Будут работать сутками и внесут его в сессионный зал», - уверен Баранов.

Он также предположил, что соответствующая работа уже начата. Однако глава парламентского комитета не исключает, что в связи со сложившимися обстоятельствами, проект госбюджета на будущий год будет внесен в Верховную Раду «не 3 декабря, а 23 декабря». «И будем мы ночевать в Верховной Раде и под елочкой его принимать», - пообещал депутат.

Баранов  также отметил, что сроки подачи госбюджета на 2011 год уже сорваны. Впрочем, он напомнил, что за все годы независимости Украины бюджет ни разу не принимался вовремя.

Верховная Рада в эти минуты рассматривает проект Налогового кодекса во втором чтении. Тем временем, под стенами парламента проходит массовая акция протеста предпринимателей, которые недовольны заложенными в документ нормами. В связи с этим в Партии регионов не исключают ветирования Налогового кодекса.

По материалам : "Дело "

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Стрельба у магазина в Днепре: есть пострадавшие
Пострадавшие доставлены в больницу.
17 августа, 09:48
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40
Фейки Басурина и перемены в реализации «Малороссии»: обзор сепаратистской прессы
Освещаемые сепаратистскими СМИ события бсудили журналисты Алексей Мацука и Виталий Сизов в рамках проекта «Донбасс: полный доступ».
16 августа, 15:17