Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В Луганской области из-за конфликта школьниц возбуждено уголовное дело

В Луганской области из-за конфликта школьниц возбуждено уголовное дело

В Алчевске (Луганская область) в результате конфликта между девочками-семиклассницами одна оказалась в больнице, другие стали фигурантками уголовного дела. Об этом пишет «Неделя».

Инцидент произошел 2 ноября. Конфликт начался с того, что одна из девочек Эльвира (имена детей изменены) указала однокласснице Серафиме, чтобы та села на место. Та в ответ сделала замечание. После этого Эльвира подбежала к Серафиме, схватила ее за волосы и ударила головой об парту. Серафима начала отбиваться, разбила сопернице губу и поцарапала ее. Потом заметила, что из носа идет кровь и обратилась в медпункт.

О конфликте стало известно учителям.  Обеим девочкам записали в дневник замечание за драку на уроке. На этом педагогические методы воздействия закончились.

Эльвира стала писать однокласснице записки с угрозами. На уроке физкультуры Эльвира с подружками пинали сидящую на лавочке в спортзале Серафиму.

Кроме того, по дороге домой Серафиму  догнала Эльвира с двумя подружками (ученицами того же класса) и снова напали на пострадавшую. Серафиму толкнули, она упала на ступеньки. Эльвира потребовала, чтобы девочка извинялась, стоя на коленях, та отказалась. Подружки Серафимы начали звать на помощь прохожих, тогда задиры скрылись.

После этого мама Серафимы отвела дочь в больницу, у девочки оказалось сотрясение мозга. В школе же родители семиклассников подписали обращение к директору школы с требованием убрать из класса и школы Эльвиру, более того –  «провести экспертное психическое и психологическое освидетельствование девочки на адекватность ее действий и возможность дальнейшего обучения в иных коллективах общеобразовательной массовой школы».

А 4 ноября, полагая, что администрация школы не предпринимает адекватных мер, родители по меньшей мере 11 семиклассников забрали своих детей после первого урока и заявили, что не будут их приводить, пока из класса не уберут Эльвиру.

Алчевским ГО УМВД возбуждено уголовное дело по признакам злостного хулиганства. Так как на момент совершения преступления фигурантам, которые причинили Серафиме телесные повреждения, нарушили общественный порядок и совершили данное противоправное деяние, не исполнилось 14 лет, они будут нести наказание согласно статье 7 со значком 3 УПК Украины. В их отношении могут применить по решению суда принудительные меры воспитательного характера: либо направление в спецшколу, либо направление в спецучилище, либо, по ходатайству педколлектива или родителей, – передать на поруки.

Родители переводят Эльвиру в другую школу. По словам отца, девочке нанесена серьезная психологическая травма.//lugansk.proua.com

 

По материалам : "Новости Донбасса "

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Харькове горит апелляционный админсуд
Пожару присвоена повышенная категория сложности.
22 августа, 22:40
В Краматорске проверяют законность открытия военного лицея на базе школы–интерната
Педагоги и технический персонал интерната опасаются лишиться рабочих мест.
22 августа, 12:28