Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Основания для обжалования Налогового кодекса есть, - Ляпина

Основания для обжалования Налогового кодекса есть, - Ляпина

Народный депутат Украины (фракция НУ-НС) Ксения Ляпина заявила, что существуют основания для обжалования принятого сегодня Верховной Радой Налогового кодекса

«Юристы еще проанализируют, но у нас будет ряд оснований, чтобы обжаловать как сам процесс принятия, так и содержание этого документа в Конституционном суде», - заявила Ляпина.

Она также сообщила, что предприниматели будут обращаться к президенту Виктору Януковичу с просьбой не подписывать Налоговый кодекс. «Лично я слабо верю в реалистичность таких обращений, но такие обращения будут», - отметила политик.

По словам депутата, Налоговый кодекс был принят одним голосованием с законом, которым вносятся изменения в ряд других действующих законов, в том числе и в один из кодексов. «Это является нарушением законодательства, регламента Верховной Рады и Конституции», - подчеркнула Ляпина.

По ее словам, Конституционный Суд Украины в одном из своих разъяснений четко указал, что принимая какой-либо кодекс нельзя этим документом вносить изменения в другой кодекс.

Напомним, сегодня Верховная Рада Украины приняла во втором чтении и в целом Налоговый кодекс. За это решение проголосовали 269 из 348 народных депутатов, зарегистрированных в сессионном зале.

Ранее народный депутат от фракции Блока Юлии Тимошенко Сергей Власенко заявил, что обжаловать процедуру принятия Налогового кодекса в Конституционном Суде не имеет смысла.
 

По материалам : "Фокус "

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Украине празднуют День Независимости (онлайн)
Майдан оцеплен, нужно пройти через рамку.
24 августа, 09:36
Феминистка в Киеве разделась протестуя против политики украинского президента
Одна из участниц устроила перфоманс на постаменте бывшего памятника Ленину в центре столицы.
23 августа, 12:44
В Харькове горит апелляционный админсуд
Пожару присвоена повышенная категория сложности.
22 августа, 22:40