Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

На АЗС Донецкой области бензин незаконно смешивали топливной фракцией

На АЗС Донецкой области бензин незаконно смешивали топливной фракцией

В Донецкой области налоговая милиция обнаружила и ликвидировала подпольное производство компонентов моторного топлива. Об этом сообщили в ГНА Донецкой области.

Одно из предприятий закупало у коксохимических заводов каменноугольный бензол, который потом на кустарно изготовленном оборудовании перерабатывался в топливную фракцию - ароматизированный компонент моторного топлива.

В дальнейшем полученная продукция продавалась за наличные субъектам хозяйствования, которые разбавляли этим химикатом бензин, и продавали потребителям.

По данным экспертизы, моторное топливо, полученное таким способом, не отвечает украинским стандартам, содержит вредные примеси, наносит ущерб двигателю автомобиля и окружающей среде.

Изготовление топливных компонентов не отражалось в учете предприятия, что повлекло неуплату налогов в особо крупных размерах. Официально продукция поставлялась нескольким фирмам с признаками «фиктивности».

На предприятии изъяты пять печатей, а также горюче-смазочные материалы, в том числе 134 куб. м. бензола и 15 куб. м. дизельного топлива. Для компенсации нанесенного государству ущерба изъяты денежные средства на сумму 266 тыс. грн, еще 390 тыс. грн. арестованы на счетах.

«Человек, который хотел сэкономить на налогах и соблюдении стандартов качества, теперь заплатит намного больше, в том числе, не исключено, и своей свободой. Я надеюсь, что этот пример очень многим даст понять, что пытаться обмануть государство - бесполезно, опасно и невыгодно», - отметил председатель ГНА в Донецкой области Александр Клименко.

Директор предприятия задержан, в отношении него возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 212 УК Украины (уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах).
 

По материалам : "Новости Донбасса "

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Киеве из-за застройки сквера произошел конфликт между волонтером и ветеранами АТО
В Киеве произошел конфликт между волонтером и активисткой Еленой Суетовой и группой ветеранов АТО в сквере, на месте которого должно начаться строительство торгового центра.
17 августа, 15:40
Стрельба у магазина в Днепре: есть пострадавшие
Пострадавшие доставлены в больницу.
17 августа, 09:48
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40