Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Депутаты предложили вернуть вытрезвители

Депутаты предложили вернуть вытрезвители

Представители парламентского комитета по вопросам здравоохранения Сергей Шевчук, Татьяна Бахтеева и Юрий Гайдаев разработали антиалкогольную стратегию на 10 лет.

Как сообщает «Коммерсантъ-Украина», вести борьбу с пьянством планируется, в частности, путем улучшения медицинского обслуживания, усилением ответственности за вождение автомобиля в нетрезвом виде и ограничением продаж алкоголя.

Авторы законопроекта предлагают ввести запрет на увеличение нормы количества алкоголя в крови водителей, создать пункты проверки трезвости, активнее изымать водительские права. Кроме того, планируется запретить розничную продажу спиртных напитков в ночное время и ограничить обслуживание в ресторанах и барах лиц в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Также народные депутаты намерены «возобновить на отдельных территориях деятельность медицинских вытрезвителей».

«Подход должен быть системным, должны быть ответственные за проведение тех или иных мероприятий. А профилактические меры по борьбе с алкоголизмом – это болтология чистой воды. Возвращение вытрезвителей означает, что людей будут останавливать на улицах, выворачивать им карманы... Это чепуха»,– считает главный нарколог Министерства здравоохранения Анатолий Виевский.

«На данном этапе этот документ носит декларативный характер и не содержит механизмов и конкретных предложений по решению задекларированных задач»,– заявил генеральный директор ассоциации «Укрводка» Иван Жолнер.
 

По материалам : "Фокус "

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Феминистка в Киеве разделась протестуя против политики украинского президента
Одна из участниц устроила перфоманс на постаменте бывшего памятника Ленину в центре столицы.
23 августа, 12:44
В Харькове горит апелляционный админсуд
Пожару присвоена повышенная категория сложности.
22 августа, 22:40
В Краматорске проверяют законность открытия военного лицея на базе школы–интерната
Педагоги и технический персонал интерната опасаются лишиться рабочих мест.
22 августа, 12:28