Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Парламент можно разогнать, Радой будет Янукович, - Яценюк

Парламент можно разогнать, Радой будет Янукович, - Яценюк

После отмены нормы Регламента Верховной Рады о личном голосовании депутатов бюллетенями, парламент можно разогнать за ненадобностью. Такое мнение на брифинге в Верховной Раде высказал лидер партии "Фронт перемен" Арсений Яценюк.

"После вчерашнего решения, парламентскому большинству и президенту стоит внести на рассмотрение еще один законопроект о ликвидации Верховной Рады", - отметил он. По мнению Яценюка, сейчас 50 народных депутатов, голосуя карточкими, легко полуают нужный результат на табло в 300 голосов. "Таким образом можно менять не только Конституцию Украины", - сказал он.

"Я требую от Литвина и парламентского большинства немедленно включить систему голосования Рада, которая не дает возможности одному депутату голосовать за десятерых. Поскольку каждый закон, который сегодня голосуется парламентом, нелегитимен, поскольку за него голосуют не депутаты, а карточки", - подчеркнул он.

По мнению Яценюка, произошла полная узурпация власти Администрацией Президента, и парламент сегодня стал не нужен. "Депутатов можно распускать, на этом мы сэкономим серьезные бюджетные средства. И провести одну кнопку в кабинет президента", - сказал он и добавил, что глава государства, посредством этой кнопки, сможет всегда давать законопроектам конституционное большинство голосов - 300.

Как сообщалось, вчера, 18 ноября, Верховная Рада Украины приняла закон Украины "О внесении изменений в Регламент Верховной Рады Украины". За соответствующее решение проголосовали 253 депутата. Закон отменяет норму регламента о личном голосовании депутатов бюллетенями.

По материалам : "УБР "

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Как сортируют мусор в Мариуполе не дожидаясь введения централизованной системы сортировки
В мариупольских дворах нет контейнеров для раздельного сбора мусора, но энтузиастов это не останавливает.
21 августа, 10:37
Под Новгородским разрушается дамба шламонакопителя
Производство может стать причиной экологической катастрофы.
20 августа, 14:18