Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Укрнафте грозит обвал акций, - эксперт

Укрнафте грозит обвал акций, - эксперт

Вчера парламент утвердил новый Налоговый кодекс, согласно которому рентная плата за добычу нефти, газоконденсата и природного газа повышается на 40%, сообщили в ИГ Сократ.

Также была заявлена возможность дальнейшего повышения ставок рентной платы, отмечают эксперты ИГ Сократ. Сверх того, плата за пользование недрами при добыче нефти, газоконденсата и природного газа также поднята - на 18,5%. Налоговый кодекс вступает в силу с 1 января 2011 года.

По мнению аналитиков, эта новость КРАЙНЕ НЕГАТИВНА для Укрнафты (UNAF UK, Пересмотр). Рентные платежи Укрнафты и так забирали порядка 20-25% от валового дохода компании на протяжении 2007-09 годов, а увеличение ставок рентной платы и платы за пользование недрами на 40% и 18.5% соответственно будет стоить компании порядка 1,5-2 млрд грн ежегодно начиная с 2011 года. Эти затраты будут напрямую снижать прибыль Укрнафты в соответствующем объеме.

Кроме того, фактический рост ставок рентной платы составит свыше 40% из-за ежемесячной корректировки ставок ренты с учетом роста мировых цен на нефть, которые, по нашему мнению, покажут рост на уровне 20% в 2011 году до 85 долл. за баррель.

"Учитывая эти обстоятельства и 37%-й рост котировок акций Укрнафты с момента нашей рекомендации ПОКУПАТЬ от 8 июля 2010 года, мы ставим нашу рекомендацию по акциям Укрнафты на ПЕРЕСМОТР", - резюмировали эксперты.

По материалам : "Корреспондент "

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Стрельба у магазина в Днепре: есть пострадавшие
Пострадавшие доставлены в больницу.
17 августа, 09:48
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40
Фейки Басурина и перемены в реализации «Малороссии»: обзор сепаратистской прессы
Освещаемые сепаратистскими СМИ события бсудили журналисты Алексей Мацука и Виталий Сизов в рамках проекта «Донбасс: полный доступ».
16 августа, 15:17