Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

«СКМ» рассчитывает увеличить стоимость активов до 50 млрд. долл.

«СКМ» рассчитывает увеличить стоимость активов до 50 млрд. долл.

Компания System Capital Management (Донецк) рассчитывает увеличить стоимость активов в 2,7 раза до 50 млрд. долларов до 2021 года. Об этом на пресс-конференции сообщил генеральный директор SCM Олег Попов.

"В ближайшие 10 лет мы рассчитываем увеличить стоимость наших активов практически в 3 раза и рассчитываем, что она превысит 50 млрд. долларов", - сказал он.

По данным SCM, стоимость активов группы в 2010 году составила 18,5 млрд. долларов.

Попов также отметил, что группа рассчитывает добавить к существующим профильным отраслям деятельности еще 2-3 направления.

По мнению гендиректора, такими направлениями могут быть сельское хозяйство, машиностроение и, возможно, розничная торговля.

Отвечая на вопрос, могут ли быть сельскохозяйственные активы ММК им. Ильича базой для развития аграрного бизнеса группы, Попов отметил, что SCM недавно стала акционером комбината, поэтому решение о судьбе его непрофильных активов еще не принято.

В ответ на вопрос, рассматривает ли SCM возможность инвестирования в нефтеперерабатывающую отрасль, гендиректор компании выразил мнение, что для этого необходим доступ к сырьевым ресурсам (сырой нефти), и рассматривать возможность инвестиций в нефтепереработку можно будет только в том случае, если группа получит такой доступ.

Как сообщалось, 2009 год компания SCM закончила с консолидированной прибылью до налогообложения 283 млн. долларов, сократив консолидированный валовой доход по сравнению с 2008 годом на 49%, или на 7,834 млрд. долларов до 8,151 млрд. долларов.

Компания SCM владеет и управляет активами в горно-металлургической, энергетической, телекоммуникационной, банковской, страховой, медийной отраслях, а также в сфере ритейла и недвижимости.

100% акций SCM принадлежит бизнесмену Ринату Ахметову.

 

По материалам : "Українські Новини "

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Как сортируют мусор в Мариуполе не дожидаясь введения централизованной системы сортировки
В мариупольских дворах нет контейнеров для раздельного сбора мусора, но энтузиастов это не останавливает.
21 августа, 10:37
Под Новгородским разрушается дамба шламонакопителя
Производство может стать причиной экологической катастрофы.
20 августа, 14:18