Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

БЮТ обжалует в суде поправки к Налоговому кодексу

БЮТ обжалует в суде поправки к Налоговому кодексу

Фракция БЮТ обжалует в Конституционном Суде Украины сегодняшнее голосование по Налоговому кодексу. Об этом сообщил лидер фракции БЮТ Иван Кириленко в комментарии журналистам.

Что будет основанием для обжалования, И.Кириленко сказал: "Чисто процедурные нарушения заключаются в следующем. На следующий день можно вносить только технические правки, запятая не так стоит, слово "а" или "или", а там на двадцать страниц правки, которые коренным образом меняют суть и идеологию. Это новый закон, который нужно голосовать постатейно, снова обсуждать, но сработала политическая целесообразность".

Напомним, Верховная Рада сегодня внесла поправки в Налоговый кодекс, принятый вчера. За принятие соответствующего решения проголосовали 258 народных депутатов из 356.

18 ноября Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом Налоговый кодекс Украины. За это решение проголосовали 269 из 348 народных депутатов, зарегистрированных в сессионном зале.

Также вчера был создан координационный совет предпринимателей, которые выступают против Налогового кодекса, разработанного правительством Николая Азарова. Совет требует от Президента ветировать Налоговый кодекс, в ином случае предприниматели обещают инициировать проведение Всеукраинского референдума о досрочном прекращении полномочий Президента Украины и Верховной Рады. Также они грозят бессрочной забастовкой, начало которой намечено на понедельник, 22 ноября.
 

По материалам : "ЛІГА "

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Как сортируют мусор в Мариуполе не дожидаясь введения централизованной системы сортировки
В мариупольских дворах нет контейнеров для раздельного сбора мусора, но энтузиастов это не останавливает.
21 августа, 10:37
Под Новгородским разрушается дамба шламонакопителя
Производство может стать причиной экологической катастрофы.
20 августа, 14:18