Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В Мариуполе немецкие приборы за 5 секунд вычисляют пьяного водителя

В Мариуполе немецкие приборы за 5 секунд вычисляют пьяного водителя

Подразделения дорожно-патрульной службы Мариуполя получили и начали использовать новейшие немецкие приборы  «Draeger Alkotest 6810», которые теперь выполняют роль «трубки» и могут за 5 секунд определить степень опьянения водителя. Об этом сообщил ilich.in.ua начальник отдела ГАИ г. Мариуполя  Виктор Саенко.

«Мариуполь получил три прибора немецкого производства, стоимостью 16,5 тысяч каждый. Новые алкометры уже «сдали экзамен» на мариупольских дорогах. С их помощью за две недели было выявлено порядка 17 нетрезвых водителей. Ошибка в этих случаях исключена. «Draeger» точно измеряет содержание алкоголя в крови. Разрешенная доза - 02 промилле. Поэтому стакан кефира или кваса, выпитый водителем за рулем, на показаниях сверх допустимой нормы не отражается» - рассказал ilich.in.ua начальник отдела ГАИ г. Мариуполя  Виктор Саенко.

По его словам, такие алкотесты успешно применяют полицейские во многих странах Европы и дополнительное медицинское освидетельствование водителей уже не требуется.

«Современный высокотехнологичный прибор сразу после использования печатает квитанцию, в которой указана дата, время и степень опьянения человека. Инспекторы ДТС составляют на нарушителя протокол и вместе с квитанцией отправляют материалы в суд, который и определяет дальнейшее наказание», - говорит начальник Мариупольской Госавтоинспекции.

Однако мариупольские водители показаниям прибора по старинке не доверяют, и смириться с участью «пойманного на горячем» соглашаются далеко не все.

«Это их право. Медицинское освидетельствование в Украине никто не отменял, водитель может пройти его в сопровождении сотрудников ГАИ. В этом случае ему придется вызвать родственника, знакомого и т.д., чтобы отогнать свой автомобиль, иначе транспортное средство доставят на штрафплощадку эвакуатором, и водитель будет оплачивать расходы. Хотя сегодня в этом нет необходимости. «Draeger» прибор действительно точный. В его памяти хранится до 700 показаний, повлиять на которые дорожный инспектор не в силах. Их невозможно ни стереть, не убрать. Все эти данные поступают в единую базу»,  - говорит командир роты ДПС г. Мариуполя Андрей Францишко.

В ГАИ уверяют, что беспричинно применять алкометры к водителям сотрудники ДПС не будут. Прибор оснащен одноразовыми мундштуками, а, как любые расходные материалы, их приобретение требует средств.

По материалам : "Новости Донбасса "

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Киеве из-за застройки сквера произошел конфликт между волонтером и ветеранами АТО
В Киеве произошел конфликт между волонтером и активисткой Еленой Суетовой и группой ветеранов АТО в сквере, на месте которого должно начаться строительство торгового центра.
17 августа, 15:40
Стрельба у магазина в Днепре: есть пострадавшие
Пострадавшие доставлены в больницу.
17 августа, 09:48
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40